• 21 апреля 2008, 23:04
  • 10271

Киш с цветной капустой и ветчиной

Рецепт: Киш с цветной капустой и ветчиной

У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.1 ккал
белки
127.9 г
жиры
244.4 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
12 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Киш с цветной капустой и ветчиной»:

  • Для рассыпчатого теста:
    80 гр охлажденного сливочного масла
    200 гр муки
    1 яйцо
    5 ст. ложек молока
    щепотка соли

  • Из указанных продуктов готовим тесто

  • Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут

  • Достаем из холодильника и раскатываем

  • Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник

  • Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:
    400 гр цветной капусты
    400 гр брокколи
    300 гр ветчины
    соль, перец...

  • Готовим начинку

  • Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,

  • Вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

  • Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои

  • По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи

  • Сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)

  • ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
    4 яйца
    200 гр сливок
    мускатный орех, соль, белый перец

  • Взбиваем миксером и заполняем по поверхности

  • Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

  • Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с цветной капустой и ветчиной
Рецепт: Киш с цветной капустой и ветчиной

У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще +++++ за правильное и подробное описание рецепта)
Очень интересный и аппетитный рецептик))) Приготовлю,отпишусь )))
Делаю тесто для киш по такому же рецепту, как у Вас, но с такой начинкой не делала. Оформление изумительно, выше всяких похвал! Обязательно опробую и такую начинку - очень приглянулось сочетание продуктов Спасибо за рецепт!
Отличный киш! С цветной капустой и брокколи делала, а вот с ветчиной, фетой, маслинами - еще нет! И здорово придумано начинку выложить///
Отличный рецепт! Киш - это всегда вкусно.
Очень вкусный, нежный пирог!
Чем-то похож на запеканку.
Запекала, выложив еще сверху кружочками свежих помидоров. Добавляет приятную кислинку. В общем, супер-рецепт!
я в восхищении!
++++++++++++++++++++++++++++
Очень красиво и аппетитно.Тем более люблю и цветную капусту и брокколи.
замечательно
Короче все что есть в холодильнике - всё туда. Получается своеобразный пирог-сэндвич. А что? Классно!
Аппетитно, красиво! Хорошо, что начинку можно использовать разную, на любой вкус.
Обожаю киши! И начинка оригинальная!
Здорово!И вкусно без сомнений!
Как же я люблю такие пироги!
Киш-это всегда вкусно!
В любой вариации!
Обожаю и брокколи, и цветную капусту
Вкуснятина
Молодец!
красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки