Домашний, нежный, с легким оттенком ванили.... одним словом - НАПОЛЕОН
- 16 апреля 2010, 11:10
- 22148
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Маргарин (на коржи) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука (на коржи - 1,5 кг, крем - 7 ст.л.)
- Яйцо куриное (на коржи - 2, крем - 6) — 8 шт
- Уксус (на коржи) — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая, на коржи) — 2 стак.
- Молоко (крем) — 3 л
- Сахар (крем) — 2.5-3 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7932.7 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
498.5 г |
углеводы
715.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело), делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь (мука + сахар + яйца - перемешать до однородной массы, если не очень сладкое, добавьте сахара по вкусу. Масса должна получиться густоватой). Молоко + смесь варим, мешая, минут 6 -7, должно загустеть. Крем готов.
После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.
Коржи... это самая трудоемкая часть процесса :wink: ! муку (окодо 1, 5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1 яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином.
Затем то же самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином.
Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем на ~18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму (у меня от прабабушки бооольшой круг остался, специально для этих целей, но обычная тарелка ничем не хуже )
В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело). У каждого духовка разная.. мне хватает времени раскатать новый корж (мин. 3 -4 ), поэтому смотрим по готовности,
когда корж пропекся, переворачиваем и оставляем в духовке минуты на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца .
Последний корж пеку из "обрезков" и остатков, получается, мягко говоря, корявенький. Его надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т. к. пойдет на посыпку.
Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию!
Торт готов! Приятного аппетита! :vkusno:
Комментарии и отзывы
25 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
28 мая 2010 года kenzzzo #
29 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 мая 2010 года kenzzzo #
29 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
15 мая 2010 года O_as_is #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
получается коржей 8-9, тортик пропитывается хорошо, я делаю крем без масла. чтоб совесть не так мучала [x]21:31 16.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 мая 2010 года O_as_is #
17 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 мая 2010 года O_as_is #
18 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
кстати, на выходных сама печь его буду
18 мая 2010 года O_as_is #
19 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
3 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
4 июня 2010 года O_as_is #
4 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
4 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
умница!
УРА![x]10:18 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 июня 2010 года O_as_is #
4 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года s_ellena #
27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Инночка07 #
Я часто варю заварной крем, и этот совет как раз для меня
Замечательный рецепт
22 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
уважаемая администрация сайта, если не тяжело, исправьте пожалуйста
спасибо
18 апреля 2010 года Евгения Усачева #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
да, праздник без Наполеона - не праздник тоже пеку несколько тортов, а потом - усиленная зарядка и разгрузы
17 апреля 2010 года Vittie #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Vittie #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Seagull_L #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
нет, вода не в крем, для коржей!
[x]18:19 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2010 года морочковская наталья #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
это чтоб молоко не подгорело, бабушка так делала, а я - по ее стопам извините, притормаживаю
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года леди феникс #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Олесё #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года oliva7777 #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
масло - ну это тоже дело вкуса. мне и моим родственникам, друзьям нравится мой вариант, именно поэтому я поделилась им на форуме. так что, судить о том |||очень||| крем или |||не очень||| можно только приготовив по данному рецепту. от себя скажу, мой дедушка, маслоед со стажем , до сих пор думает, что в этот торт я добавляю много масла, т.к. Наполеон получается очень пропитанный, но легкий и не такой калорийный, что немаловажно [x]09:01 19.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 апреля 2010 года Хаврошечка #
16 апреля 2010 года crazy_doll #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
тут далеко не все позитивно настроены ]:->
17 апреля 2010 года Евгения Усачева #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Евгения Усачева #
18 апреля 2010 года Евгения Усачева #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Евгения Усачева #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
очень рада, что пришелся по душе
16 апреля 2010 года Светун #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года kleo8080 #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года крем #
16 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
это другое фото 2го торта[x]18:15 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: