Увидела рецепт такого рулета в кулинарном журнале. Решила приготовить, а почему бы и нет. При теперешних, непонятно из чего сделанных колбасах в магазине... Делается быстро, плюс фантазия, всегда будет разнообразие вкуса.
- 16 апреля 2010, 13:31
- 28965
Куриный рулет
Ингредиенты для «Куриный рулет»:
- Филе куриное (у меня было) — 5 шт
- Специи (соль, перец)
- Приправа (для курицы)
- Сыр твердый
- Помидор (вяленые в масле)
- Майонез (или любой соус, при желании.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375 ккал |
белки
288.8 г |
жиры
15 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Куриный рулет»:
-
Итак, первым делом отбиваем филе. Делаем его как можно тоньше.
Если филешки крупные, то можно разрезать вдоль их пополам. -
Теперь берем пищевую пленку и выкладываем наше отбитое филе в длину, с нахлестом друг на друга.
-
Солим, перчим, посыпаем любимыми приправками.
И дальше играет роль ваша фантазия. Я смазала майонезом, выложила посередине по длине полосочки твердого сыра, сушеные пряные помидорчики (https://www.povarenok.ru/recipes/show/31010/). -
Теперь при помощи пищевой пленки скатываем филешки в рулет.
Вот так, как на фото. -
Пленку убираем, а наш рулетик сворачиваем как улитку. Перевязываем нитками (чтобы не распадалось), укладываем в форму (у меня стеклянная кастрюля для СВЧ).
Я сверху еще смазала пряным маслом из помидорчиков.
И ставим в духовку или микроволновку и доводим до готовности. Я готовила в микроволновке. Но.... -
Если вы хотите, то можно посыпать рулет твердым сыром.
Я достала из микроволновки рулет минут через 15, посыпала сыром (не забыть срезать нитки, которыми рулет был обвязан, они нам уже не нужны) и поставила назад еще минут на 10. -
Вот такой рулетик у меня получился.
-
Вот так выглядит он в разрезе.
-
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
5 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Дрема #
24 августа 2010 года Дрема #
А как пленку с уже завернутого и с начинкой филе снять?
24 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года fene4ka #
9 июня 2010 года baseta #
За рецепт Вам
12 мая 2010 года Silverina1 #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
24 апреля 2010 года barska #
24 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года elena777 #
24 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года талика70 #
24 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года иррез #
24 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года Tashaly #
18 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
18 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года mysj19 #
18 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года бабуля оля #
17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года морочковская наталья #
17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Катим #
17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Кофеманка #
И не рулет это!
Это сказка, песня!!!
Это аромат такой, чтобы сбежались все соседи!
Это голодные глаза домочадцев!
Это радость от того, что сама-то, сама ТАКОЕ сварганила!!!!
17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибочки тебе.
17 апреля 2010 года Кофеманка #
Это все ты со своим рулетом виновата!
От него исходят особые флюиды вдохновения!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: