Пикантный супчик с томатным вкусом
- 16 апреля 2010, 14:04
- 4800
Чечевично-томатный суп
Ингредиенты для «Чечевично-томатный суп»:
- Говядина (на кости) — 400 г
- Чечевица — 1 стак.
- Помидоры черри — 7 шт
- Помидор (протертые) — 100 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат (замороженный)
- Масло растительное
- Специи (соль, перец)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.9 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Чечевично-томатный суп»:
-
Говядину залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа.
-
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, черри нарезать половинками.
-
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
К луку добавить морковь и пропущенный через пресс чеснок, тушить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
-
Шпинат, не размораживая, обжарить, пока не выкипит вся влага. Остудить, мелко нарезать.
-
Бульон процедить. В него положить чечевицу, довести до кипения и варить 20 минут.
-
В суп добавить протертые помидоры, черри, лук, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Комментарии и отзывы
3 мая 2010 года Tsubasa #
17 апреля 2010 года Vittie #
17 апреля 2010 года Elvyrka #
16 апреля 2010 года tanya62 #
16 апреля 2010 года почемучка #
16 апреля 2010 года Leena #
16 апреля 2010 года Мария-Софья #
16 апреля 2010 года Ульянчик #
16 апреля 2010 года Katatsuburi #
Скажите, а чечевицу не нужно замачивать заранее?
18 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года крем #
хороший рецепт, простой
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: