• 16 апреля 2010, 19:21
  • 11803

Тушеная кабанина

Рецепт: Тушеная кабанина

Звонит мне кум: - Кабанину готовить умеешь? - Не пробовала, но думаю справлюсь. - Через 2 часа заеду. Я конечно в инет... Рецептов немного, но суть я уловила. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Понимаю, что экзотика, но может кому и пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тушеная кабанина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
23.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Тушеная кабанина»:

Очень тщательно моем мясо (у меня было все в листьях, щетине и земле, даже дробь нашла), срезаем пленки, лишний жир. Разрезаем на куски размером с пол-ладони.
Готовим маринад: 1 стакан винного уксуса разбавляем 1 стаканом воды. Чистим и крупно режем овощи. Перекладываем слоями с мясом и заливаем маринадом. Ставим мариновать в прохладное место минимум на ночь, максимум на 2 дня.
В широкую толстостенную посуду выкладываем мясо и заливаем водой, чтобы полностью было покрыто. Ставим на медленный огонь (чем дольше нагревается, тем лучше). Тушим-варим под крышкой часа полтора, затем снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем половину бульона. Это еще минут 30 -40.
Выливаем вино, закрываем крышкой и тушим еще час. Теперь добавить овощи из маринада и потушить мясо с ними еще часок. За 10 -15 минут до готовности солим и добавляем специи.
Важно:
- очень тщательно мыть мясо и срезать максимум пленок;
- мариновать в слабом уксусе - это убирает специфический запах;
- тушить хотя-бы 3 часа, иначе мясо не угрызешь.
Я готовила кабанину уже 3 раза и каждый раз мы ссоримся - кому больше досталось...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная кабанина
Рецепт: Тушеная кабанина

Звонит мне кум: - Кабанину готовить умеешь? - Не пробовала, но думаю справлюсь. - Через 2 часа заеду. Я конечно в инет... Рецептов немного, но суть я уловила. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Понимаю, что экзотика, но может кому и пригодится.

Ингредиенты для «Тушеная кабанина»:

Комментарии и отзывы

Вчера муж подстрелил кабана. Не знала, что с ним сделать. Хорошо, что попался Ваш рецепт. Спасибо!
Отличный рецепт!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ИНТЕРЕС!!!
А может быть КАБАНЯТИНА? (пусть кум называет как ему угодно)[x]12:18 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну если Даль не авторитет, то можно и кабанятина, но я доверяю Владимиру Ивановичу.
Извиняюсь, была не права
Не за что. Это слово мы используем не часто, а все знает только книжный шкаф.
Здорово,пробовала кабанину.Добавляло много специй, и ничего, понравилось.Тоже кум угостил,охотник он.
Прикольно. Мужья не охотники, а кумовья добытчики!
Никогда не ела. Муж не охотник! А хотелось бы!
Мой тоже не охотник. Если-бы не кум тоже не попробовали-бы.
Очень нравится кабанье мясо! Молодец!
Спасибо. Мясо диких животных экологически чистое и вкусное.
Готовила по разному, но так не пробовала. Кабанчика мы любим. Попробуем так. Вам +++++++++++
А вы свои варианты разместите. Очень интересно.
Хороший рецепт!
Спасибо!
Должно вкусно получится
Очень и такой аромат...
вкусно
Не то слово!!! Спасибо!
как это вино 2шт? мясо кабана пробовали делать когда-то,долго его тушила почти !!! 4!!! часа!!оно жесткое,вот так и приходилось ждать долго ужина
Уже исправила, спасибо. Как избавиться от жесткости тоже написала - маринад! Попробуйте мой рецепт - маринад очень душистый.
кабанину пробововала - специфическое мясо,правда, не могу сказать что вызвало дикий восторг.единственное что смущает в этом рецепте - это 2 штуки вино исправьте,плиз
Кабанину надо долго мариновать в слабом уксусе. А 2шт исправила. Спасибо!!
Никогда не пробовала мясо кабана.
Я понимала что мясо экзотичное, но купить можно.
Пока не видела такое мясо ни в одном магазин.
Рецепт интересный.никогда ещё не пробовала.хотя в магазинах видела.
Обязательно попробуйте. Оно того стоит.
Вы героическая девушка!!! Я бы не смогла...
Спасибо!!!
с удовольствием попробовала бы, но увы и ах, никто не приносит
А кабанину можно и в специальных магазинах купить. Понимаю что времязатратно зато гости будут в нокауте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки