Звонит мне кум: - Кабанину готовить умеешь? - Не пробовала, но думаю справлюсь. - Через 2 часа заеду. Я конечно в инет... Рецептов немного, но суть я уловила. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Понимаю, что экзотика, но может кому и пригодится.
- 16 апреля 2010, 19:21
- 11803
Тушеная кабанина
Ингредиенты для «Тушеная кабанина»:
- Дичь (кабанина, вес не знаю, но дно широкого казана покрыла)
- Уксус (винный) — 1 стак.
- Вода — 4-5 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино красное сухое — 2 стак.
- Специи (я брала перец горошком и душистый, гвоздику и тимьян)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
479.5 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Тушеная кабанина»:
Готовим маринад: 1 стакан винного уксуса разбавляем 1 стаканом воды. Чистим и крупно режем овощи. Перекладываем слоями с мясом и заливаем маринадом. Ставим мариновать в прохладное место минимум на ночь, максимум на 2 дня.
В широкую толстостенную посуду выкладываем мясо и заливаем водой, чтобы полностью было покрыто. Ставим на медленный огонь (чем дольше нагревается, тем лучше). Тушим-варим под крышкой часа полтора, затем снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем половину бульона. Это еще минут 30 -40.
Выливаем вино, закрываем крышкой и тушим еще час. Теперь добавить овощи из маринада и потушить мясо с ними еще часок. За 10 -15 минут до готовности солим и добавляем специи.
Важно:
- очень тщательно мыть мясо и срезать максимум пленок;
- мариновать в слабом уксусе - это убирает специфический запах;
- тушить хотя-бы 3 часа, иначе мясо не угрызешь.
Я готовила кабанину уже 3 раза и каждый раз мы ссоримся - кому больше досталось...
Комментарии и отзывы
10 января 2011 года Котоп-с #
18 апреля 2010 года lelika # (модератор)
21 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Нина Владимировна #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Нина Владимировна #
18 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Janet #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года budja #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Serena #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Татьянчик72 #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lacoste #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Клевер #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Yulbka #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года m_Olesia #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года m_Olesia #
16 апреля 2010 года Vera42 #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Ksenchik #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Блондинка #
17 апреля 2010 года Лебедева Марина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: