• 16 апреля 2010, 22:09
  • 10710

"Люля-Кебаб" по моему

Рецепт: Люля-Кебаб по моему

Когда-то в одном кафе попробовала очень вкусный кебаб и решила воспроизвести это блюдо. Поскольку варианта их рецепта я не знала, решила воспроизводить его чисто по вкусовым качествам, и результат мне очень понравился. К сожалению, возможности жарить на углях в данный момент нет, но ничего, на сковородке тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Люля-Кебаб" по моему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.2 ккал
белки
171 г
жиры
223.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «"Люля-Кебаб" по моему»:

  • Мясо пропускаем через мясорубку, лук и укроп мелко режем. Добавляем яйцо, соль, перец, хмели-сунели (у меня натуральные, я кладу 1-1,5 чайной ложки, магазинных может потребоваться немного больше, нужно смотреть по вкусу). Хорошенько перемешиваем.

  • Из полученного фарша формируем небольшие колбаски и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. (Если есть возможность, лучше жарить на углях нанизав фарш на шампура или выложив на решетку).

  • Подаем с маринованным лучком и свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Люля-Кебаб" по моему
Рецепт: Люля-Кебаб по моему

Когда-то в одном кафе попробовала очень вкусный кебаб и решила воспроизвести это блюдо. Поскольку варианта их рецепта я не знала, решила воспроизводить его чисто по вкусовым качествам, и результат мне очень понравился. К сожалению, возможности жарить на углях в данный момент нет, но ничего, на сковородке тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «"Люля-Кебаб" по моему»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Сегодня на ужин приготовила, мои мужики в восторге! Сказали, что ничего вкуснее не ели! Ну и пусть не истинный кебаб, но для нас - просто супер! Даже не успела сфоткать... )))
почитала все и не согласна со многими,понимаю,что в комментарии принимаются и похвала,и возражения.кебаб есть кебаб,я понимаю,что название не соответствует настоящему турецкому блюду,но некоторые забыли,что сказано *Люля-Кебаб* ПО МОЕМУ.и у автора сказано-РЕШИЛА ВОСПРОИЗВЕСТИ ЧИСТО ПО ВКУСОВЫМ КАЧЕСТВАМ!!
Не кебаб конечно,но оригинально и просто вместе с тем! Спасибо!
Вариация на тему люля-кебаб - мне понравилась! Да, с названием этот рецепт не в гармонии. Но, учитывая наши приоритеты в мясе, а у нас превалирует свинина, телятина, говядина, да еще не все любят баранину... Да еще на рынках зачастую не найдешь нормальной баранины...Я едала в Турции блюда из баранины и также этот люля-кебаб - с нашими не сравнишь. Пожелание автору - пользоваться поисковиком и выставлять оригинальные, незаезженные рецепты. Мои +++++++++!
вкусно
хороший рецепт
Котлеты отличные, особенно на углях!!!
Замечательные котлеты!
Хороший рецептик, наверняка кому-нибудь пригодится! А кому захочется настоящий люля-кебаб приготовить - найдет в инете или в книжках покопается и сделает!
Вот и я о том же. Спасибо
Я не понимаю,чего здесь спорить?Не нравится,не смотри,не читай,не комментируй и не оценивай.И мы не турки,а мы РУССКИЕ!!!Где бы не жили.Не может быть одинаковых рецептов...для этого сайт и существует,чтобы делиться СВОИМ рецептом!!!
Вы наверное забыли, что мы на кулинарном сайте и помимо |||своего||| творчества, хочется видеть аутентичные рецепты, и научиться готовить по-настоящему! Вносить изюминку нужно, но в настоящий рецепт, а не называть вещи не своими именами, а то ведь несведущие приготовят и будут всю жизнь думать, что так и надо было. Совершенствоваться надо, а не деградировать![x]08:47 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В свою защиту:
1. В оригинале используется мясо ягненка и добавляется курдючный жир - у нас не то чтобы ягнятину, баранину днем с огнем не найдешь.
2. Яйцо не кладется - но ягнятина плотнее чем свинина и если ее хорошо вымесить и выбить, она не распадается. А со свининой это не всегда проходит, по-этому я добавляю яйцо.
3. Добавляется кинза - я ее не переношу, по-этому заменяю укропом.
4. Кебаб готовят и на Кавказе, и в Азии, и в Турции - по-этому набор специй в каждой стране свой.

Я на этот сайт прихожу не за аутентичными рецептами, для этого у меня есть книга |||Кухни народов мира||| ( советую приобрести тем, кто ищет именно оригинальные рецепты). И если кому-то не нравится мой рецепт, так его же не заставляют готовить.

А по поводу деградации - не стоит судить по себе.

С уважением...
Вы сами же и привели пример тому, что Ваш |||люля|||, вовсе не |||люля|||.
Если не можете купить баранину (ягнятину) по тем или иным причинам - назовите блюдо по-другому, в этом и суть всех вышеизложенных комментариев.
Куда идти за аутентичным рецептом - знаю! Думаю комментарии излишни.
По поводу деградации, не имела в виду ни Вас, ни кого-бы то ни было другого, но если приняли на себя, то не моя вина!

[x]10:46 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Ксю, оказывается ты у нас |||деградированный элемент|||! И |||Умник||| еще! Да, повеселили с утра!
Не говори еще и не такого про себя услышать можно
Не говори   еще и не такого про себя услышать можно
Ну я в общем-то не хотела вас обидеть
Да я, собственно, тоже
Да я, собственно, тоже
Ответ для Nika
Спасибо за поддержку
Я не понимаю,чего здесь спорить?Не нравится,не смотри,не читай,не комментируй и не оценивай.И мы не турки,а мы РУССКИЕ!!!
При такой раскладке ищите РУССКУЮ пшеничную кашу через поисковик и не отвлекайтесь на изучение блюд народов мира А когда Вам предложат приготовить ее из перловой крупы, смело апплодируйте инновациям...
|||Люля-Кебаб по Вашему||| - это здорово!!!По Вашему он хорош,потому-что это Ваш рецепт, а не где-то слизанный Удачи +++++
не согласна. Лучше уж слизать, тогда будешь иметь представление, что это блюдо на самом деле из себя представляет. Каждый раз повторяем, что никто не против творчества, НО давайте тогда творческое название, а не аутентичное. Назвался груздем - полезай...Название обязывает
|||Папа, а где море?...|||(с)
если туркам предложить такой кебаб... точно получишь...
интересно что означает *люля-кебаб*?
восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Обычно подаётся с лавашом или заворачивается в него.
[x]21:37 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
яяяси...
Ответ для Lacoste
все сказано, добавить нечего. Пошли дальше, Ксю?
Угу.. так надоело, чесслово.. Издевательство!
если я забыла поблагодарить вас-прошу извинить.
Вышеизложенные комментарии не имеют к Вам отношения, если вдруг приняли их на себя!
Не за что!
Ответ для Lacoste
меня не забудьте с собооооой
КОТЛЕТЫ
Есть хочу. Я после 18:00 не ела,а вы тут свою вкуснятину выставляете.
милая,а ты ведь здесь не мультики хотела посмотреть?
Я с вами на брудершафт пила???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки