Когда-то в одном кафе попробовала очень вкусный кебаб и решила воспроизвести это блюдо. Поскольку варианта их рецепта я не знала, решила воспроизводить его чисто по вкусовым качествам, и результат мне очень понравился. К сожалению, возможности жарить на углях в данный момент нет, но ничего, на сковородке тоже очень вкусно!
- 16 апреля 2010, 22:09
- 10710
"Люля-Кебаб" по моему
Ингредиенты для «"Люля-Кебаб" по моему»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2741.2 ккал |
белки
171 г |
жиры
223.8 г |
углеводы
18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «"Люля-Кебаб" по моему»:
-
Мясо пропускаем через мясорубку, лук и укроп мелко режем. Добавляем яйцо, соль, перец, хмели-сунели (у меня натуральные, я кладу 1-1,5 чайной ложки, магазинных может потребоваться немного больше, нужно смотреть по вкусу). Хорошенько перемешиваем.
-
Из полученного фарша формируем небольшие колбаски и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. (Если есть возможность, лучше жарить на углях нанизав фарш на шампура или выложив на решетку).
-
Подаем с маринованным лучком и свежими овощами.
Комментарии и отзывы
23 января 2014 года Лена Короткова #
21 апреля 2010 года Клевер #
17 апреля 2010 года Весна18 #
17 апреля 2010 года морочковская наталья #
17 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года леди феникс #
17 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
17 апреля 2010 года PusyaS #
17 апреля 2010 года Lacoste #
18 апреля 2010 года Alena76 #
17 апреля 2010 года милена 106 #
17 апреля 2010 года Wolga #
17 апреля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Nika #
17 апреля 2010 года Lacoste #
17 апреля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
1. В оригинале используется мясо ягненка и добавляется курдючный жир - у нас не то чтобы ягнятину, баранину днем с огнем не найдешь.
2. Яйцо не кладется - но ягнятина плотнее чем свинина и если ее хорошо вымесить и выбить, она не распадается. А со свининой это не всегда проходит, по-этому я добавляю яйцо.
3. Добавляется кинза - я ее не переношу, по-этому заменяю укропом.
4. Кебаб готовят и на Кавказе, и в Азии, и в Турции - по-этому набор специй в каждой стране свой.
Я на этот сайт прихожу не за аутентичными рецептами, для этого у меня есть книга |||Кухни народов мира||| ( советую приобрести тем, кто ищет именно оригинальные рецепты). И если кому-то не нравится мой рецепт, так его же не заставляют готовить.
А по поводу деградации - не стоит судить по себе.
С уважением...
17 апреля 2010 года Lacoste #
Если не можете купить баранину (ягнятину) по тем или иным причинам - назовите блюдо по-другому, в этом и суть всех вышеизложенных комментариев.
Куда идти за аутентичным рецептом - знаю! Думаю комментарии излишни.
По поводу деградации, не имела в виду ни Вас, ни кого-бы то ни было другого, но если приняли на себя, то не моя вина!
[x]10:46 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
17 апреля 2010 года Lacoste #
17 апреля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Lacoste #
17 апреля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Liana #
16 апреля 2010 года Nika #
16 апреля 2010 года Seagull_L #
17 апреля 2010 года Lacoste #
16 апреля 2010 года oliva7777 #
16 апреля 2010 года O_beyba #
16 апреля 2010 года Клевер #
16 апреля 2010 года Lacoste #
16 апреля 2010 года Клевер #
16 апреля 2010 года Seagull_L #
16 апреля 2010 года Lacoste #
16 апреля 2010 года Клевер #
16 апреля 2010 года Lacoste #
Не за что!
17 апреля 2010 года Yulbka #
16 апреля 2010 года AYXAN #
16 апреля 2010 года O_beyba #
16 апреля 2010 года Клевер #
16 апреля 2010 года O_beyba #
16 апреля 2010 года Клевер #
16 апреля 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: