Сочная горбуша, а это редкость, с вишней и сыром. Очень оригинальное блюдо. Рыба с вишней очень гармонично сочетается! Попробуйте!!!
- 17 апреля 2010, 7:39
- 47242
Горбуша по-царски
Ингредиенты для «Горбуша по-царски»:
- Горбуша (мороженая) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Вишня (без косточек) — 2 стак.
- Сыр твердый (любой) — 300 г
- Майонез — 250 г
- Перец лимонный (по вкусу)
- Приправа (для рыбы по вкусу)
- Сок лимонный (свежевыжатый из 1 лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2454.2 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Горбуша по-царски»:
-
Наши продукты. У меня вишни не хватило и я поэксперементировала - 1 стакан заменила клюквой, получилось вкусно с горчинкой, но с вишней мне больше нравится.
-
Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Чистится очень легко, как селёдка солёная. Порезать кусочками.
-
Выдавить сок из лимона.
-
Режем лук полукольцами.
-
Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком.
-
Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным.
-
Смазать майонезом, посыпать вишней.
-
Сверху сыр на крупной тёрке.
-
Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.
-
Вот такая красота получилась!
-
Очень сочная рыбка! :-P
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2022 года kukushonok_666 #
Всём гостям понравилось, жидкость испарилась, когда подогревала к приходу гостей, и всё равно рыбка не была сухой! Большое спасибо за рецепт! Всём рекомендую, выбирала из нескольких рецептов, рискнула приготовить этот, т. к. у меня не укладывалось в голове сочетание рыбы и вишни, но оказалось супер!
24 марта 2022 года Janet # (автор рецепта)
17 августа 2016 года fistashka 227 #
17 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)
Мне так приятно !!!
Спасибо Вам за добрые слова!!!!
Я первый раз попробовала рыбу с вишней в одном ресторане нашего города. Была сильно удивлена интересному вкусу! Вот и решила выложить на сайт свой вариант блюда... Не многие решаются приготовить... Вы молодец! Смелая!!!!
20 марта 2016 года Hatarihanga #
6 апреля 2016 года Janet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Tempera #
6 ноября 2014 года Tempera #
20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)
Только ее в два раза меньше положите, 1 стакан, ягода с горчинкой. Можно попробовать с черной смородиной, но я не готовила! Это будет уже Ваш эксперимент! Если приготовите, отпишитесь пожалуйста, как получилось!!!
21 декабря 2014 года Tempera #
6 апреля 2016 года Janet # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года grishnaya #
3 февраля 2013 года Janet # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года чучундра #
18 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)
Честно не помню сколько по времени пекла. простите, моё упущение !!!!
18 декабря 2011 года чучундра #
5 января 2012 года чучундра #
11 октября 2011 года DEKADAHC #
3 января 2011 года DEKADAHC #
6 января 2011 года Janet # (автор рецепта)
У меня всё по другому, взгляните на предпоследнее фото - рыба плавает в соке!!! А пропорции Вы те же взяли, что и у меня?
Очень рада, что Всё равно понравился рецептик!
6 января 2011 года DEKADAHC #
6 января 2011 года Janet # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Tyroesse #
23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года IraIva #
29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ленок-21 #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Dinni #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Raddamila #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Rimma #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Rimma #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года korica #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Silverina1 #
20 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года crazy_doll #
19 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Wolga #
19 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: