Давно хотела приготовить этот бисквит, но останавливало отсутствие специальной формы с "ножками", которую нужно переворачивать вверх дном для того, чтобы бисквит сам опустился вниз по мере остывания. Всe-таки приготовила его, но в форме для кексов. Он великолепен как на завтрак, так и на полдник, как десерт с фруктовыми соусами, шоколадным или заварным кремами. Вообщем, с чем угодно... Очень мягкий, лeгкий, с неповторимым вкусом. Хотя бы один раз попробуйте его приготовить.
- 17 апреля 2010, 13:49
- 24645
Бисквит из белков
Ингредиенты для «Бисквит из белков»:
- Белок яичный — 12 шт
- Сахар — 280 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Ванилин (или другой аромат)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.2 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
384.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Бисквит из белков»:
-
Я взяла треть нормы продуктов.
Одну треть сахара (в моем случае 30г) просеять с мукой два раза. -
Белки взбить с 2/3 сахара (в моем случае 60г) и постепенно, нежно вмешать в муку деревянной ложкой.
-
Положить в форму, не смазывая её.
-
Выпекать при 180° 30 минут. Я выпекала меньше времени, т.к. количество ингредиентов было в три раза меньше.
-
На 4 белка бисквит получается таким, сам не опустился, но отделяется от формы без особого труда.
-
Намазала его шоколадным кремом. Вы используйте тот, который вам больше нравится.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года Демоника #
14 октября 2017 года Marie De Krisson #
В любом случае, спасибо за рецепт!) Вкусно! Уже пол-пирога съели))
12 ноября 2017 года Serena # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
20 апреля 2017 года witz #
14 октября 2017 года weta-k #
6 июня 2011 года kali #
6 июня 2011 года Serena # (автор рецепта)
7 июня 2011 года kali #
6 июня 2011 года kali #
Вот только к несмазаной форме он у меня прилип Выдрать возможности не было никакой Ели ложкой прям из формы Благо предназначался он просто на полдник.
А бисквит действительно нежнейший!!! И на мой взгляд самодостаточный. Т.е. можно его хомячить и без кремов-шоколадов. Еще раз огромное спасибо за идею!!!
18 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года elena777 #
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года E-va #
18 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года irmusha #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года irmusha #
18 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Витта2 #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года belo4ka #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года belo4ka #
Верю
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
Особенно пригождается этот рецепт, когда не знаешь куда деть белки.
17 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Импровизировать с таким бисквитом,можно на
своё усмотрение!Юль,твои рецепты,всегда
приятно читать,а затем и воплощать!
+++++++++++++++++++++
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Halynka #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
Крем всё тот же, что в рецепте |||Профитроль||| шоколад+сливки, или же заварной, только добавляю меньше муки и компенсирую добавлением какао.
Меня зовут Юлей
17 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Нака81 #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
17 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: