Шоколадный бисквит с вишневой начинкой.
- 17 апреля 2010, 15:00
- 12926
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:
- Маргарин (корж) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 400 г
- Сахар (корж) — 1 стак.
- Соль (корж) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 упак.
- Яйцо куриное (корж) — 6 шт
- Какао-порошок (корж) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем, просто сгущенка или с какао, кофе) — 1 бан.
- Вишня (крем вишню можно замочить в ликере, коньяке... если торт не для детишек, хотя и без спиртного тоже вкусно) — 500 г
- Масло сливочное (крем) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7309.7 ккал |
белки
131.6 г |
жиры
393.1 г |
углеводы
823.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:
Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Печем в духовке около 25 мин.
Пока печется бисквит, делаем крем: сгущенку взбиваем с маслом, готовый бисквит режем, как того требует наша фантазия, мажем кремом, сверху каждого слоя крема - щедрый слой "вишневого филе". Чем больше - тем лучше :friends:
Тортик можно покрыть глазурью (глазурь - 100 гр. черного шоколада растопить на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок) или взбитыми сливками, или... как фантазия подскажет ; -)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2010 года JuliaJil #
9 октября 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Janet #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Розалика deleted #
10 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года s_ellena #
27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года irina tmprename #
24 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Мусита #
22 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Инночка07 #
19 апреля 2010 года AYXAN #
20 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года МАРФУШКА #
19 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Katynya #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
спасибо
18 апреля 2010 года Katynya #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Химик #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года asya_masya #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
крем - покупала сливки для взбивания(23% кажись ), а оказалось, что туда уже добавлены все необходимые ингредиенты, марка |||На здоровье||| . Так что, только взбить миксером хорошо - и готово крем вкусный, украшать легко, только им теперь и пользуюсь
17 апреля 2010 года Молчунья #
18 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Игруша #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Витта2 #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года ksenia010280 #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года леди феникс #
17 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: