Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное - есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.
- 17 апреля 2010, 15:20
- 66859
Торт "Мудрый еврей"
Ингредиенты для «Торт "Мудрый еврей"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Сметана (1.5 стак в бисквит + 250г в крем) — 1,5
- Сахар (1.5 стак + 125 г в крем) — 1,5
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4762.4 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
260.7 г |
углеводы
546.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Торт "Мудрый еврей"»:
-
Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
1 корж:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной
0,5 стак. мака
2 корж - все то же самое, только вместо мака добавляем орехи.
3 корж - все то же самое, только с изюмом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.
Выпекаем при температуре 180-200° минут 30.
Коржи лучше выпечь с вечера, а утром собирать торт. -
Теперь готовим масляный крем: масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем.
Я люблю добавлять немного коньяка в этот крем. -
Сметаный крем: сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Также, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, перемешать со взбитой сметной, т.е. слегка
взбить.
-
Сборка торта:
1 корж, масляный крем
2 корж, сметаный крем
3 корж, масляный крем
Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем на свое усмотрение. -
-
у меня осталось немного крошки от бисквита с маком, им я украсила бока.
-
Приятного аппетита!!!
-
-
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года mozaika17 #
Извиняюсь фото, торопилась сфотографировать, пока не съели гости.
5 января 2016 года Dinni #
13 января 2015 года чалдонка #
5 февраля 2014 года Yaliu #
28 января 2014 года NastasiaN #
20 апреля 2010 года Светун #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года МАРФУШКА #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года иррез #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года irmama #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Katynya #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Химик #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года E-va #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Молчунья #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Arin4ic #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Nika #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года венера71 #
Люба спасибо за описание сметанного крема,а то не получается у меня такой крем,то перебью его ,то жидкий.А ты подробно все написала.
Спасибо!!!
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Удачи!!!
17 апреля 2010 года Петрикеева Юлия #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: