Ну, что сказать вам, мои подружки. Я ела вкусный хлеб, но для этого хлебушка у меня слов нет, он не просто вкусный, он бесподобный, нежный, тающий во рту.
- 17 апреля 2010, 15:44
- 11036
Бельгийский хлеб на пиве
![Рецепт: Бельгийский хлеб на пиве Рецепт: Бельгийский хлеб на пиве](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3016/301699.jpg)
Ингредиенты для «Бельгийский хлеб на пиве»:
- Мука пшеничная / Мука (белая хлебная) — 500 г
- Пиво светлое / Пиво — 350 мл
- Мед (или 2 ст.л. коричневого сахара) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие, у меня было 42г. дрожжей на 500г. муки) — 30 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.8 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
435 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Бельгийский хлеб на пиве»:
-
Еще не у всех есть ХП, и я сегодня прежде чем печь хлеб, решила
попробовать приготовить тесто в миксере. Почему? Для того, чтобы вам сказать - можно готовить, используя миксер и не огорчайтесь, что еще не купили ХП.
Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала
еще постоять минут 20. -
Берем миксер с насадкой для теста.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое
масло.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесим еще раз тесто. Придаем тесту форму батона и выложим на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года Antonina9 #
[+5]24 месяца назад Antonina9 #
16 апреля 2021 года ya natachernysheva #
6 мая 2017 года zaza zan #
и ещё вопрос.. а в мультиварке не выпекали? если да.. то что получилось?
11 января 2016 года Olga_Fedotova #
4 августа 2011 года Катюша Васильева #
2 августа 2011 года Катюша Васильева #
2 августа 2011 года почемучка # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Esmeraldochka #
20 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Diamant #
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года annush deleted #
29 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года variusha #
29 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 января 2015 года naitaria est #
23 апреля 2010 года Мусита #
29 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Мусита #
22 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Мусита #
22 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года WaterNymph #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Seagull_L #
18 апреля 2010 года Seagull_L #
18 апреля 2010 года Оленька_солнышко #
18 апреля 2010 года Seagull_L #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
водой и накрываю полотенцем. Корочка будет мягкая и хрустящая
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
специально показала возьми миксер и пеки сколько хочешь.
А муки незнаю там оригинальный рецепт. Я дописывала как добавила я
18 апреля 2010 года Seagull_L #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
перепунькала. Без обид моя любимая редиска
18 апреля 2010 года elena777 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года иррез #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
и сдобный, попробуй. Супер
18 апреля 2010 года иррез #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: