Простите меня, мои дорогие, но уж очень захотелось еще приготовить одно блюдо к 9 Мая. Конкурс "10 компонентов Победы"
- 17 апреля 2010, 21:51
- 3718
"Вечная память тем, кто не вернулся домой"
Ингредиенты для «"Вечная память тем, кто не вернулся домой"»:
- Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
- Рис — 2 ст. л.
- Баклажан — 2 шт
- Сыр твердый (Моцарелла) — 3 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Помидоры черри (1 для украшения) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чернослив — 4 шт
- Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.5 ккал |
белки
108 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
395.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «"Вечная память тем, кто не вернулся домой"»:
-
Баклажаны разрезать поперек на части, из каждого кусочка чайной ложкой вынуть сердцевину так, чтобы получилась чашечка с дном около 1 см.
-
Куриное мясо перекрутим на мясорубке.
Сердцевину баклажанов, морковь и помидор обжариваем на растительном масле, минут 10. Протушенные овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере. Даем остыть нашей овощной кашице.
B куриный фарш добавим рис и овощную кашицу. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем в однородную массу. -
Hаполним фаршем баклажаны и выкладываем в
посуду слоями. Заливаем подсоленной водой и тушим до полной готовности. -
Теперь займемся украшением.
Яблоко я нарезала кружочками. Выкладываем яблоко, на него ставим баклажан - это клумба с цветами. Яблоко - подставка под вазон, фаршированный баклажан - это сам вазон.
-
Из моркови и помидоров мы делаем цветы. Украшаем.
Ананас нарезанный - это камушки.
Моцарелла натертая - это, как бы, песок.
Выкладываем красиво.
Чернослив 3 шт. в фарш, 1 шт на украшение
-
А посередине сладкий перец - это сам факел.
В первом варианте - свеча горящая и сладкий перец
Во втором варианте - светлый и красный перец - наш факел. -
Вечная память им...
-
-
Приятного аппетита!!!
-
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года Мусита #
22 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Marinajan #
Удачи!!!
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Rimma #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года barska #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Тата #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года AlenchikS #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года МАРФУШКА #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
океан разделяющий нас
18 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года mysj19 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года elena777 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
тебя доброе слово
18 апреля 2010 года bagira13 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года иррез #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года timoxa #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Победы!
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
в голове. Спасибо солнце, что заглянула
18 апреля 2010 года nadjuska #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: