• 17 апреля 2010, 23:17
  • 11133

"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы

Рецепт: "Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы

Для тех, кто любит "потрошки" и зразы, но лень тратить много времени )))) Сегодня было именно лениво - решил поэкспериментировать и сделать гибрид котлет и зраз )

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
159.1 г
жиры
94 г
углеводы
224.5 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы»:

  • Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
    Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).

  • Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.

  • Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
    Добавлем лук, специи, яйца, муку.
    Получается довольно клейкое месивко... я побоялся сыпать больше муки. Лепить было не очень удобно, но зато вышло не сухое))))).

  • Руки - в холодную воду, лепим котлетки и - на сковородку.
    Первую партию я делал без панировки, потом решил обваливать в муке - вышло симпатичнее. )))
    Жарим буквально по паре минут с каждой стороны.

  • Подаем с салатиком).

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы
Рецепт: "Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы

Для тех, кто любит "потрошки" и зразы, но лень тратить много времени )))) Сегодня было именно лениво - решил поэкспериментировать и сделать гибрид котлет и зраз )

Ингредиенты для «"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

НАВЕРНОЕ ОЧЕНь ВКУСНО
Оригинально
С сердечками не делала котлетки..++++++++
можно по эксперементировать
Очень здорово,забрала в копилочку!
спасибо! ))

Интересный рецепт.
спасибо)
Здорово.
и вкусно)
и где обещанная ленивость? при поедании?
ну как сказать... не надо готовить фарш, не надо лепить с начинкой ))))))) все вместе скопом ))))
Вы не поверите, но Ваши изделия тоже из фарша (пусть и нестандартного) Я к тому, что по временным затратам вряд ли что-то выигрывается.
я понимаю )) но имею ввиду что не надо отдельно делать фарш начинку, отдельно картошку на зразы. и не надо боятся при лепке что |||картошки мало - фарша много||| (как у меня обычно бывает ))))))))))) ну и проще же слепить |||изделие||| из цельного куска, чем с начинкой )
Ок, только получаются все равно котлеты, а не зразы. Просто своеобразные. В любом случае, Вам спасибо за творческий поиск.
от уже ж ))))))
не за что
ой, так Вы мальчик... ок, пусть будут зразы главное, не сбегайте с кухни
вкусно
Очень люблю куриные сердечки, представляю как в котлетах вкусно!
Интересная идея! А если выкладывать на сковроду ложкой,как оладьи?Спасибо за рецепт!
ну можно и ложкой.. но обваленные в муке они не так подгорают ))
Хорошая идейка!
спасибо)))
сам теперь взял на вооружение )))
Такие зажаристые,аппетитные!
угу))) пасиба)
Молодец,вкуные котлетки
очень вкусные, сам не ожидал )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки