Для тех, кто любит "потрошки" и зразы, но лень тратить много времени )))) Сегодня было именно лениво - решил поэкспериментировать и сделать гибрид котлет и зраз )
- 17 апреля 2010, 23:17
- 11133
"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы
Ингредиенты для «"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец, хмели-сунели)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.6 ккал |
белки
159.1 г |
жиры
94 г |
углеводы
224.5 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы»:
-
Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться). -
Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.
-
Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
Добавлем лук, специи, яйца, муку.
Получается довольно клейкое месивко... я побоялся сыпать больше муки. Лепить было не очень удобно, но зато вышло не сухое))))). -
Руки - в холодную воду, лепим котлетки и - на сковородку.
Первую партию я делал без панировки, потом решил обваливать в муке - вышло симпатичнее. )))
Жарим буквально по паре минут с каждой стороны. -
Подаем с салатиком).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
18 апреля 2010 года Масяся #
18 апреля 2010 года timoxa #
18 апреля 2010 года daxfea #
18 апреля 2010 года nadjuska #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Ольга Бабич #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Баба Аня #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Elvyrka #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Liana #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Liana #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Liana #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
не за что
18 апреля 2010 года Liana #
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года Нина Владимировна #
18 апреля 2010 года Leena #
18 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Wolga #
18 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
сам теперь взял на вооружение )))
17 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
17 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
17 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: