• 18 апреля 2010, 0:40
  • 39212

Фаршированные окорочка

Рецепт: Фаршированные окорочка

Быстрое в приготовлении дежурное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.7 ккал
белки
181.7 г
жиры
137 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
1138.4 ккал
белки
90.9 г
жиры
68.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Фаршированные окорочка»:

  • 1.Окорочка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подрезать кожу и снять чулком к суставу. Разрубить косточку, оставив последний суставчик на коже, и отделить кожу от окорочка. У нас получилась кожа с суставчиком.

  • 2. Аккуратно отделить все мясо с костей и удалить сухожилия. Мясо мелко порезать кусочками, добавить к мясу мелко порезанный чернослив и пассерованый лук с морковью, специи,(сметану, горчицу, соль, лимонный сок) - это можно заменить ложкой майонеза, чеснок. Хорошо перемешать и отставить.

  • 3. На смазанный лист фольги укладываем тонко нарезанные кружочки картофеля.

  • 4. Кожу окорочков аккуратно заполняем приготовленной массой, скрепляем палочками или нитками и укладываем на картофельные кружочки в фольге.

  • 5. Хорошо смазываем маслом или сметаной, сворачиваем фольгу и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

  • 6. Затем разворачиваем фольгу и оставляем в духовке до румяной корочки.

    Гарнир по желанию, я люблю приготовленную на пару брокколи и горошек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные окорочка
Рецепт: Фаршированные окорочка

Быстрое в приготовлении дежурное блюдо

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные окорочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень вкусные окорочка получились!!! Шикарный рецепт!!! У меня , правда, с небольшими изменениями. Чеснока я побольше положила, и нафаршированные окорочка сначала обжарила быстро на сковороде, а потом на противень и в духовку до готовности. Без картошки. Гости были в восторге! Очень ароматно, сочно, пикантно!!! Супер!!! Спасибо!
Я тоже вкладывала чеснок, но пропустила его при написании рецепта. Я намазываю кожу чесночной смесью и в рубленое мясо добавляю чеснок. Зачастую бывает пропуск ингредиентов при написании. Теперь я только в мой дневник что то пишу иногда... Отныне я пишу все новые рецепты для внучки в её новую книгу, которую я привезла ей из Англии. А вообще это рецепт из моего студенческого времени. У нас тогда можно было приготовить 3 блюда из окорочка. Только окорочок был из домашних кур: 1-е блюдо был бульон на косточках, 2-е блюдо - котлетки рубленые, и 3-е блюдо - кожу фаршировали тёртым на тёрке картофелем с морковью и луком, специями и обжаривали на сковороде до хрустящей корочки....
Очень хороший рецепт, спасибо Вам! Обязательно попробую как праздничое горячее.
Попробовав сделать 1 раз, и в следующий раз - будет смешно вспоминать о том, что казалось муторным
Ух ты, какие аппетитные куриные ножки!!! А фото просто супер!!! Сразу так кушать захотелось!!!
обалденные вкусненькие окорочечки
Замечательно!++5
спасибо,обязательно надо попробовать
Замечательный рецепт - спасибо. Вам в замен +++++ и
Здорово!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Очень хороший рецептик
Люси, от меня плюси! О рифма!
На орфографию, в порыве творения не смотрю!
+ + +
Спасибо за Ваши ПЛЮСИ и от меня большой БУСИ
Ну, вот и превратился невзразный окорочок прям-таки в |||курицу|||.
Из дешевых окорочков выходит полноценный обед: бульон(а он может превратиться в суп) и нормальное второе.
И так: у женского пола нет финансовых глобальных катастроф как во всем мире.Не так ли?
Но поделюсь еще одним самым страшным секретом:
В моей семье один человек не ест окорочка. И чтобы убрать это ньюанс, я формирую окорочка без посторонних на кухне. Мясо разделанное после окорочка Отбиваю в целофановом пакете и делаю из него рулет с грибами или с овощами. А вот саму кожицу фарширую натертой на крупную терку картошкой пассерованными морковкой с луком, чесноком и всеми какие есть специи с добавлением сливок. А перед фаршировкой натираю кожицу чесноком с лимоном.
И если мне приходится готовить окорочка без кожицы, я никогда не выбрасываю кожу. Подготавливаю ее с чесноком и замораживаю.
нет, ну какая умничка!!!
а я тут, на Поваренке, такое чудо для себя выискала!
масло с зеленью. режется много укропа (я резала пополам с петрушкой), перемешивается с размягченным сливочным маслом и замораживается в ячейках от конфет. потом хранится в мешочке, в морозилке. надо ароматной зелени с масличком - достал кубик и АП! вот если такой кубик (половинку) внутрь мяса сунуть при фаршировке... и запечь...
Классно!
Я на Рождество под кожу индейки заправляю похожее масло, но туда добавляю чеснок и розмарин. Получается очень ароматная кожица. У Вас прекрасная идея завернуть в окорочок это масло.И аромат и сочность от этого.[x]15:29 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусненько!!
Готовлю тоже частенько, нравится с сыром и грецкими орехами!
Очень интересно, надо попробовать=)
Не зря говорят: одна голова хорошо, а две еще лучше. А здесь получился вообще мозговой штурм. Отныне попробую сырные окорочка сделать.
Блюдо классное! Разогревается на ура, потому как постояв становится только вкуснее! +++
Я с Вами вполне согласна!
Рецепт отличный! Интересная подача, взяла на заметку, спасибо! Так делаю. Но, как блюдо для неожиданных гостей... Не уверена. С приготовлением придется повозиться. Мои +++++++++++++++++!!!
Уверяю Вас, это работа для первоклассницы. Мои приятельницы говорили так же, но теперь это блюдо прижилось взамен рубленым котлетам.[x]11:47 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки