Быстрое в приготовлении дежурное блюдо
- 18 апреля 2010, 0:40
- 39212
Фаршированные окорочка
Ингредиенты для «Фаршированные окорочка»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Сливки ( жирные) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или сметана) — 2 ст. л.
- Чернослив (без косточек) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276.7 ккал |
белки
181.7 г |
жиры
137 г |
углеводы
83.2 г |
Порции | |||
ккал 1138.4 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 68.5 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Фаршированные окорочка»:
-
1.Окорочка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подрезать кожу и снять чулком к суставу. Разрубить косточку, оставив последний суставчик на коже, и отделить кожу от окорочка. У нас получилась кожа с суставчиком.
-
2. Аккуратно отделить все мясо с костей и удалить сухожилия. Мясо мелко порезать кусочками, добавить к мясу мелко порезанный чернослив и пассерованый лук с морковью, специи,(сметану, горчицу, соль, лимонный сок) - это можно заменить ложкой майонеза, чеснок. Хорошо перемешать и отставить.
-
3. На смазанный лист фольги укладываем тонко нарезанные кружочки картофеля.
-
4. Кожу окорочков аккуратно заполняем приготовленной массой, скрепляем палочками или нитками и укладываем на картофельные кружочки в фольге.
-
5. Хорошо смазываем маслом или сметаной, сворачиваем фольгу и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
-
6. Затем разворачиваем фольгу и оставляем в духовке до румяной корочки.
Гарнир по желанию, я люблю приготовленную на пару брокколи и горошек.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года Alena Mila #
2 апреля 2018 года lusi # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Келли #
27 сентября 2010 года lusi # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 #
19 апреля 2010 года Анири #
19 апреля 2010 года Валерьянка #
19 апреля 2010 года Ната tmprename #
19 апреля 2010 года МАРФУШКА #
19 апреля 2010 года Анта deleted #
19 апреля 2010 года Санек12 #
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
18 апреля 2010 года yakolyoka #
18 апреля 2010 года плотная #
На орфографию, в порыве творения не смотрю!
+ + +
18 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
Из дешевых окорочков выходит полноценный обед: бульон(а он может превратиться в суп) и нормальное второе.
И так: у женского пола нет финансовых глобальных катастроф как во всем мире.Не так ли?
Но поделюсь еще одним самым страшным секретом:
В моей семье один человек не ест окорочка. И чтобы убрать это ньюанс, я формирую окорочка без посторонних на кухне. Мясо разделанное после окорочка Отбиваю в целофановом пакете и делаю из него рулет с грибами или с овощами. А вот саму кожицу фарширую натертой на крупную терку картошкой пассерованными морковкой с луком, чесноком и всеми какие есть специи с добавлением сливок. А перед фаршировкой натираю кожицу чесноком с лимоном.
И если мне приходится готовить окорочка без кожицы, я никогда не выбрасываю кожу. Подготавливаю ее с чесноком и замораживаю.
18 апреля 2010 года пани Кася #
а я тут, на Поваренке, такое чудо для себя выискала!
масло с зеленью. режется много укропа (я резала пополам с петрушкой), перемешивается с размягченным сливочным маслом и замораживается в ячейках от конфет. потом хранится в мешочке, в морозилке. надо ароматной зелени с масличком - достал кубик и АП! вот если такой кубик (половинку) внутрь мяса сунуть при фаршировке... и запечь...
18 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
Я на Рождество под кожу индейки заправляю похожее масло, но туда добавляю чеснок и розмарин. Получается очень ароматная кожица. У Вас прекрасная идея завернуть в окорочок это масло.И аромат и сочность от этого.[x]15:29 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Готовлю тоже частенько, нравится с сыром и грецкими орехами!
18 апреля 2010 года Мария-Софья #
18 апреля 2010 года JuLieTh #
18 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года пани Кася #
18 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года морочковская наталья #
18 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: