• 18 апреля 2010, 15:06
  • 37484

Торт "Захер"

Рецепт: Торт Захер

Торт Захер (Sachertorte) — это шоколадный торт, безусловно самый известный и оценeнный по достоинству в мире. Эта шоколадная изысканность, одна из традиций в Австрии, родилась благодаря 16 -ти летнему ученику-кондитеру Францу Захеру (Franz Sacher) в 1832 году. История говорит о том, что молодой Франц, замещавший в тот день заболевшего шеф-повара, должен был приготовить десерт для лакомки принца Von Mitternich Winnesburg. Долго думая, он решил совместить простые традиционные ингредиенты, такие как шоколад и варенье, получив нежный и приятный десерт. Торт имел огромный успех, о нeм узнали во всeм мире. Тысячи людей продолжают готовить его, но настоящий рецепт ревностно хранится в Вене. Его можно заказать по почте, но если нет такой возможности, заходите ко мне. Пусть не оригинал, но уверяю, очень вкусно!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Торт "Захер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5935.5 ккал
белки
89.9 г
жиры
297.2 г
углеводы
735.1 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт "Захер"»:

  • Смазать форму и на дно положить бумагу для выпечки.

  • Отделить белки от желтков. Белки убрать в холод, желтки в сторону.
    Растопить по отдельности масло и шоколад. Масло вылить в шоколад и тщательно перемешать. В немного остывшую смесь добавить желтки и снова хорошо перемешать.

  • Взбить белки с сахаром и ванилью до пиков.

  • Вмешать нежно 1/3 белков в шоколадную смесь.

  • Добавить муку, перемешать.

  • Добавить оставшиеся белки и выложить тесто в форму.
    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут.
    У меня выпекается за 40 минут, проверяю деревянной палочкой.

  • Когда корж готов, извлечь из духовки и оставить в форме на 5 минут.
    Когда увидите, что корж отделился от стенок формы, можно освободить.

  • Перевернуть корж сверху вниз, чтобы нижняя ровная часть коржа была наверху.
    Оставить остывать.

  • Когда корж остыл, разрезать пополам (я это делаю с помощью нитки, чтобы был ровным разрез).

    Намазать нижний корж вареньем (4 ст. л. с горкой).

  • Положить верхнюю часть, которую смажем нагретой смесью из 2 ст. л. варенья + 1 ст. л. воды.
    Оставить на час.

  • Приготовить сироп: варить 5 минут от закипания воду с сахаром. Снять с огня.
    Добавить в сироп растопленный шоколад. Мешать до небольшого загустения.

  • Вылить больше половины глазури на коржи, распределить равномерно и оставить на ночь.
    На утро собрать глазурь вокруг торта и намазать по бокам, оставшуюся глазурь намазать сверху или по краям, вобщем, где нужно.

  • Торт готов, его подают со взбитыми сливками. Мне нравится без них :-).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Захер"
Рецепт: Торт Захер

Торт Захер (Sachertorte) — это шоколадный торт, безусловно самый известный и оценeнный по достоинству в мире. Эта шоколадная изысканность, одна из традиций в Австрии, родилась благодаря 16 -ти летнему ученику-кондитеру Францу Захеру (Franz Sacher) в 1832 году. История говорит о том, что молодой Франц, замещавший в тот день заболевшего шеф-повара, должен был приготовить десерт для лакомки принца Von Mitternich Winnesburg. Долго думая, он решил совместить простые традиционные ингредиенты, такие как шоколад и варенье, получив нежный и приятный десерт. Торт имел огромный успех, о нeм узнали во всeм мире. Тысячи людей продолжают готовить его, но настоящий рецепт ревностно хранится в Вене. Его можно заказать по почте, но если нет такой возможности, заходите ко мне. Пусть не оригинал, но уверяю, очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Торт "Захер"»:

Фотографии «Торт "Захер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шоколад с маслом и желтками тоже свернулся, но при соединении с белками я эту смесь взбила миксером и масса снова приобрела гладкую консистенцию. Еще в тесто добавила щепотку разрыхлителя, так как побоялась, что оно при выпечке не поднимется. Получился вкусный. Спасибо!
Вы отлично справились с ситуацией! Спасибо за коммент
Взяла за основу этот рецепт: вместо шоколада добавила какао, прослойку черничным вареньем) спасибо!
На здоровье!
Девушки, подскажите пожалуйста, может я что-то сделала не так или так и должно было быть? Я растопила шоколад и масло, затем влила масло в шоколад и все было отлично, но как только добавила желтки, шоколад как будто свернулся и перестал быть с маслом единым целым?
Такое может произойти, если желти были холодными, поэтому лучше хорошо выдержать их при комнотной температуре, но даже если это произошло, не переживайте, на самой выпечке это никак не отразится.
Вот такие порционные кусочки...
Спасибо, большое за отзыв и фото!!! Очень красивые пироженки
Опробовала Ваш рецепт. Правда делала не торт, а пироженое 6х6см. Всем понравилось. Добавляю фото.
я недавно делала этот тортик...уж ооочень шоколадный....на любителя1!!!
уж ооочень шоколадный....на любителя1!!!
Точно сказано!
почему все так привязались к названию?никакое это не ругательство..у меня вообще так друга зовут (Захар ему больше не нравится).а торитик отличный!забрала в КК
Спасибо, что заглянули! Уже всё утихло ! Попробуйте приготовить, очень вкусный. Судя по нику Вам точно прийдётся по вкусу
Юлечка,тортик обалденный!Такой шоколаааааааааадный,СУПЕР!Спасибки за рецептик,утащила!
Танечка, спасибо, что заглянула! На здоровье, напиши, когда приготовишь, понравился ли
ОК!Обязательно отчитаюсь!Всего доброго!
привет Юля),тортик приготовила,,получился очень вкусный,,от настоящего конечно отличался тем,что моя глазурь получилась неоднородной) и варенье ,что было у меня было больше похоже на желе, ну это не беда,,главное,,что скончался он на глазах))и всем очень понравился) спасибо за рецепт) теперь он будет у меня фаворитом))
Сара, спасибо, что написала отзыв. Рада, что понравился торт. Конечно, чтобы был похож на оригинал, нужны ингредиенты подходящие . Зависит многое и от шоколада и от варенья. У меня глазурь всегда мягче, чем нужно, но мне так тоже нравится. Ещё раз спасибо
probovala etot tortik ,kogda bila v Vene,,skaju chestno ochen ponravilsya,,togda eshe mne skazali ,chto etot tort sami populyarni v Vene,i vash tort toch v toch poxoj na tot kotori ya otvedala) spasibo za recept ,,obyazatelno prigotovlyu pryamo segdodnya)
Спасибо, что заглянули !!! Вы мне напишите, пожалуйста, потом отзыв, буду ждать!Мне пока не удалось его попробовать в оригинале, готовлю по этому рецепту и хотелось бы узнать, напоминает ли он хоть чуточку по вкусу настоящий . Меня Юлей зовут и со мной можно на ты
У меня форма 24 сантиметра в диаметре . Спасибо за коммент!
Юль, спасибочки А у меня как раз разъёмная на 24, а остальные силиконовые разных размеров
Лора, да нЕ за что , у меня в каждом рецепте разъёмная, потому что силиконовой и не пользуюсь. Купила одну ввиде медведя и, что-то не нравится мне как в ней бисквит получается, так и перешла на старый вариант . Лорочка, попробуй испечь, такой вкусняцкий тортик
Юль, я шоко тортики и пироги люблю
Вот мой , если интересно https://www.povarenok.ru/recipes/show/43527/
отличный тортик а форма какая в диаметре у вас?
Спасибо за рецепт! испекла дочке на День рождения - получился просто класс!!!
Спасибо большое, что вернулись для того, чтобы поделиться впечатлением! Так рада, что понравился! Торт на самом деле вкусный, конечно, он не повседневный поскольку очень калорийный, но очень подходит для большой компании , чтобы всем по кусочку досталось, а на завтрак не осталось .
Осталось 2 кусочка, 1 спрятали для папы))))) ато как-то незаметно тортик исчез
Юля, тортик КЛАСС!!! Спасибо!!!
Наташ, спасибо, что зашла, очень приятно, что понравился.
Главное на отрицательное не обращай внимание!!!
На самом деле, думаю, что не стоит обращать внимания! Нужно читать и не реагировать
Это точно!!!
очень вксный тортик спасибо за рецептик!
Спасибо, Света! Пользуйтесь на здоровье.
Красавец.
Спасибо
Очень интересный рецепт и возни не так уж много.
Нужно будет попробовать!
Я иногда в своем лексиконе употребляю слово|||Захер||| когда хочу сказать что у человека заскоки....ну типа у чела свои захеры в голове...
Утаскиваю себе в КК
вам +++
Очень интересный рецепт и возни не так уж много.Нужно будет попробовать
Берите на здоровье . Очень рада!
Я иногда в своем лексиконе употребляю слово|||Захер||| когда хочу сказать что у человека заскоки....ну типа у чела свои захеры в голове...
А я слышала во фразах с таким вот смыслом ||| Ну зачем тебе понадобился этот торт?||| слово |||зачем||| заменяется названием опубликованного мною торта
Отличный рецепт. И нападала на Вас Таня зря!
Спасибо большое !
Не умеет человек цивильно общаться. Можно исправлять ошибки, но в другом тоне, как это сделала wowan5. Вот такие спокойные и доброжелательные замечания принимаю очень охотно.
Еще одна вкусность! Прощай талия! А за рецептик спасибо!
Спасибо вам большое, что заглянули. Забирайте, буду рада
Ответ для AlenchikS
Удалено создателем комментария
Ответ для AlenchikS
Удалено создателем комментария
Ответ для AlenchikS
Аж три раза отослала
Вика, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!