Хрупкая, хрустящая ореховая основа и мягкий шоколадный крем – сочетание, думаю, в рекламе не нуждается. Печенье покорит сердца и малышей, и взрослых.
- 18 апреля 2010, 17:23
- 11365
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Ингредиенты для «Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем»:
- Масло сливочное (200 г в тесто, 20 г в ганаш ) — 220 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 50 г
- Соль (щепотка)
- Фундук (молотый) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный в ганаш) — 100 г
- Сливки (в ганаш) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4965.7 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
368.7 г |
углеводы
354.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 557.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем»:
-
Начнем с ганаша: шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и 20 г масла и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить остывать.
-
Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.
-
Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи.
Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике. -
Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки).
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне. -
Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Marry Sss #
25 декабря 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 мая 2012 года 16ноябрь #
22 мая 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 марта 2012 года LadySweet #
Всем очень понравилась и форма и содержание!
24 марта 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 марта 2012 года LadySweet #
24 марта 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 марта 2012 года LadySweet #
12 июня 2011 года nuf_nuf #
12 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 июня 2011 года nuf_nuf #
13 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года LaVerinea #
Вкусно + красиво = тюрбанчики!
8 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года LaVerinea #
12 сентября 2010 года O_beyba #
Большое спасибо за рецепт
12 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Женя57 #
13 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Atiana #
5 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Натикс #
4 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Ульянчик #
1 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
1 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Молния #
1 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Нина-супербабушка #
1 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Konniia #
20 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года eva77 #
20 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мадя #
19 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Majmu #
19 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Majmu #
19 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года mysj19 #
19 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: