• 18 апреля 2010, 19:51
  • 10012

Молочное желе с шоколадом

Рецепт: Молочное желе с шоколадом

Молоко + шоколад = объедение

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Молочное желе с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
186.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Молочное желе с шоколадом»:

  • То, что нужно

  • Замочим желатин

  • Молоко довести практически до кипения - не кипятить!

  • Растопим шоколад (я в микроволновке покрутила секунд 40)

  • Добавляем в молоко сахар, ванильный сахар - тщательно размешиваем до полного растворения крупинок

  • Желатин набух и также отправился в микроволновку, где крутился до полного растворения

  • Добавляем в молоко шоколад, размешиваем. Затем вливаем желатин - мешаем

  • Разливаем по формам (бокалам и креманкам в моем случае) и в холодильник на несколько часов

По рецепту желатина нужно брать 50 гр - первый раз так и делала, но свекор поинтересовался: раз это желе, то почему не колыхается
В следу. щий раз добавила всего 20 гр и всем понравилось гораздо больше, правда, и застывало оно раза в 2 дольше.
И сахара я добавляла на пару чайных ложек меньше.
Вобщем, варьируйте рецепт по вашему вкусу, приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочное желе с шоколадом
Рецепт: Молочное желе с шоколадом

Молоко + шоколад = объедение

Ингредиенты для «Молочное желе с шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Приятный и быстрый дессерт!
Рада, что Вам понравилось
вкуснятина!
Спасибо
Здорово.
Благодарю
побалую своих!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!
Уверена, что понравится [x]09:18 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусняшка!!!
вкусно!
На здоровье!
Хороший рецепт!Спасибо!
И Вам спасибо!
Вкусняшка!
Обожаю шоколадное желе ням-ням ,
В последнее время я его тоже полюбила, благодаря этому рецепту
Пробовала я когда-то шоколадное желе, еще в детстве, вкусно. Вам +++ за рецепт
Спасибо
и мне этот десертик пригодится
Буду рада
Выглядит аппетитно
И вкусно! Хоть я молоко и не очень, но этот десерт люблю
А наверху тоже шоколад?
Да, самое интересное, что половина шоколада оседает на дно, а другая половина наоборот всплывает! От этого все гости восхищаются, думая, что я слоями заливала
Спасибо!!! Хороший рецептик.
Спасибо! Водичка - нуууу... на глаз раза в два больше, чем желатина на дне чашки
Спасибо, а то у меня вечно желатин не застывает
после того как желатин набухнет,поставьте нагревать его на водяной бане,либо так,как написано у автора этого рецепта,в микроволновке.для первого раза лучше на бане,почему-объясню:вы увидите как расплавляется желатин,и так же увидите лишнюю воду,из-за которой *вечно желатин не застывает* эту воду выливайте.желатин возьмет воду столько,сколько ему надо. надеюсь,пригодится. [x]20:41 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно пригодится, спасибо.
Ответ для Клевер
Удалено создателем комментария
Ответ для Клевер
Спасибо большое за подробное разъяснение - я с желе пока только знакомлюсь
А в скольких мл воды вы желатин разводили? Рецепт не плохой, просто и вкусно +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки