Просто, быстро, вкусно и не совсем традиционно :)
- 18 апреля 2010, 21:05
- 125758
Гуляш из птицы "Средиземноморский"
Ингредиенты для «Гуляш из птицы "Средиземноморский"»:
- Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Цуккини — 1 шт
- Грудка индюшки (или курицы) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Специи (соль, черный перец)
- Крахмал (или мука для загущения соуса) — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1455.7 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
136.2 г |
Порции | |||
ккал 363.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гуляш из птицы "Средиземноморский"»:
-
Блюдо готовится довольно быстро, поэтому надо все приготовить/нарезать перед включением плиты.
Сушеные томаты нарезать кусочками, залить 300 мл кипятка. -
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Цуккини вымыть, отрезать попки, нарезать небольшими брусочками. -
Грудку индейки/курицы нарезать кусочками.
Разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо -
...со всех сторон - 5 минут.
Уменьшаем огонь плиты до среднего. -
Выкладываем к мясу лук, чеснок, цуккини, тимьян,
обжариваем все вместе 2-3 минуты. -
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще пару минут,
-
добавляем залитые кипятком томаты вместе с жидкостью, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу (не забываем, что сушеные томаты уже соленые!)
Доводим до кипения и тушим 5 минут. -
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
-
В небольшом количестве воды разводим крахмал (или муку, или специальный светлый загуститель соуса),
выливаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до загустения соуса.
Плиту выключаем. Гуляш готов! -
Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отвариваем макаронные изделия(тальятелле, спагетти, макароны и пр.пр.). Сливаем воду. Подсушиваем.
Выкладываем на тарелку, сверху гуляш.
Приятного аппетита!
-
Удивительно, но грудка получается сочной и мягкой, и овощи не успевают превратиться в кашу.
В качестве гарнира можно предложить не только макаронные изделия, но и рис, гречку, пшено...
Комментарии и отзывы
23 апреля nelliundco #
24 апреля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2021 года Dama-Lorik #
2 ноября 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2021 года elenakrosh lenina #
23 января 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2020 года budja #
14 октября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2016 года Shokoki #
26 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2016 года Shokoki #
28 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года lelikloves #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года Vicentina #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года Vicentina #
1 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2016 года акчуч #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года ирина таджибова #
2 августа 2016 года Сурик #
27 июня 2016 года galchonok973 #
2 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года muchachita-2015 #
17 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2015 года carm equestrian #
10 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2013 года barska #
1 августа 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2013 года barska #
25 августа 2010 года Alohomora #
8 июня 2010 года Cherepaha #
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года Norma #
26 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года Norma #
26 апреля 2010 года mkaterinka #
26 апреля 2010 года Marusja78 #
26 апреля 2010 года IrinaR #
26 апреля 2010 года inna_2107 #
22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #
20 апреля 2010 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: