В берeзовом соке содержится фруктовый сахар, дубильные вещества, витамины и микроэлементы. Предлагаю "овитаминить" уху и приготовить ее на печи )))
- 18 апреля 2010, 21:58
- 8388
Уха на березовом соке
Ингредиенты для «Уха на березовом соке»:
- Рыба (хвост форели или любой другой рыбки) — 1 шт
- Картофель (почистить и крупно нарезать) — 2 шт
- Приправа (зажарка МАГГИ, или приготовить самим зажарку) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Водка — 80 мл
- Сок березовый — 2 л
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.8 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
167.5 г |
Порции | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Уха на березовом соке»:
-
Все выкладываем в казанок (кроме водки и сока)
-
Заливаем березовым соком
-
Ставим на огонь (50 мин.)... Не забываем плотно закрыть крышку казана…
-
Снимаем с огня
-
Рыбку освобождаем от костей
-
Возвращаем филе рыбы в уху
-
Добавляем водочку и оставляем на 10 мин. постоять под крышкой
-
Вот он наш сок ;-)
Наслаждаемся ароматом проснувшегося весеннего леса и вкуснющщей ухой с чуть сладковатым бульоном! Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
4 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2012 года lemonywater #
22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mkaterinka #
26 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Эволюция #
Помню, лет в семь я (ума - палата!) повела двоюродную сестренку добывать сок из берез, растущих за домом. Бедные березки :’( Ковыряли-ковыряли их каким-то гвоздем, но фиг нам. Аж стыдно
21 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
хлебушек куплен в подмосковном городе Ступино в то самое утро
и был еще аж теплым... ужжжасть какой вкусный
21 апреля 2010 года Эволюция #
У нас, если подгадать время, можно тоже горячий хлебец урвать. И тогда его со всех сторон |||раздевают|||, особенно черный - и чесночком по корочке, хрясь-хрясь... Мммммм...
20 апреля 2010 года SHLM #
20 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года шиншилла #
20 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Serena #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Seagull_L #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Seagull_L #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Seagull_L #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Seagull_L #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года nadjuska #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Валерьянка #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
царская!Какая же ты у нас кудесница!
Я преклоняюсь перед твоим мастерством!
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Молчунья #
19 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года smirn deleted #
18 апреля 2010 года timoxa #
18 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
18 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
При грамотной подсочке, когда аккуратно подсекаются кора и несколько слоев древесины, вреда дереву не наносится И сокопродуктивность не только не снижается, а, наоборот, имеет тенденцию к увеличению при соблюдении простых правил...
18 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
18 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Lapa-Lapa #
18 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: