легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1
- 22 апреля 2008, 0:59
- 13437
Яйца по-флорентийски
Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:
- Масло сливочное
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Сметана — 200 г
- Шпинат
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.9 ккал |
белки
89 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
18.7 г |
Порции | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Яйца по-флорентийски»:
-
Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.
-
Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.
-
Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)
-
Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.
-
Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.
-
И рубленой зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала :))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года yuvl #
24 сентября 2016 года yuvl #
20 июня 2009 года Igolochka #
20 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 января 2009 года Lizhen deleted #
Если позволите, парочка предложений\\дополнений к рецепту от меня
Так как шпинат замороженный, то когда он размораживается на сковороде, получается много воды. Можно её сцедить.
Так же, советую присолить и посыпать специи как в шпинат, так и в яйца. А так же, вкусно ещё добавить давленного чесночка ^^
Вот
22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
И информация для всех: после изменения системы добавления ингредиентов, в моих рецептах появились ошибки. В данном случае не штуки, а грамы.
1 июня 2008 года Светлана07 #
29 апреля 2008 года titana #
22 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste #
22 апреля 2008 года lucia #
22 апреля 2008 года best #
22 апреля 2008 года elena_110 #
22 апреля 2008 года elenalet deleted #
22 апреля 2008 года Виталия #
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: