• 22 апреля 2008, 0:59
  • 13437

Яйца по-флорентийски

Рецепт: Яйца по-флорентийски

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.9 ккал
белки
89 г
жиры
71.7 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Яйца по-флорентийски»:

  • Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.

  • Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.

  • Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)

  • Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.

  • Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.

  • И рубленой зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала :))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-флорентийски
Рецепт: Яйца по-флорентийски

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1

Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца по-флорентийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный вариант на скорую руку, спасибо за рецепт!
Омлет очень вкусный получился, я сделала со свежим шпинатом,спасибо за рецепт!
Зная о таком завтраке ,просыпаться одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Если позволите, парочка предложений\\дополнений к рецепту от меня
Так как шпинат замороженный, то когда он размораживается на сковороде, получается много воды. Можно её сцедить.
Так же, советую присолить и посыпать специи как в шпинат, так и в яйца. А так же, вкусно ещё добавить давленного чесночка ^^
Вот
Спасибки за совет. Честно сказать, впервые готовила шпинат

И информация для всех: после изменения системы добавления ингредиентов, в моих рецептах появились ошибки. В данном случае не штуки, а грамы.
Вкусно и несложно, +
прикольно!
Спасибо всем за хорошие оценки!
отличный рецепт
да я с вами согласна
Для завтрака просто супер!
Хороший вариантик!
Очень хороший рецепт, вкусно и полезно
Очень вкусно и сытно.
Очень понравилось! +
Чудесный,сытный завтрак,забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки