Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек.
- 18 апреля 2010, 23:03
- 46366
Сливочно-молочная карамель
Ингредиенты для «Сливочно-молочная карамель»:
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699.4 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
83 г |
углеводы
235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Сливочно-молочная карамель»:
-
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
-
Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.
-
Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года donna_axinia #
26 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года kiselevalena #
15 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года red_fossa #
8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mamsik50 #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года teegra1 #
27 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года teegra1 #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года Maria B #
20 апреля 2010 года FLER #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ВИКА-72 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Лирусик #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года белошвейка #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года mysj19 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года pinkflamingo1962 #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года nadjuska #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Елена 95 #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Silverina1 #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года МАРФУШКА #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: