Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!
- 19 апреля 2010, 16:25
- 17115
Сочная свинина с пекинской капустой
Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
- Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
- Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
- Масло растительное (примерно) — 75 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740.1 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
-
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
-
Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)
-
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
-
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!
-
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости). -
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса. -
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года NATALIAna #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Formula deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Nina60 deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Масяся #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года begi #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Надеждаа #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Клевер #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года yarushka #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Вкусно и сочно!!
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года inna_2107 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года May_Be #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: