• 19 апреля 2010, 16:25
  • 17115

Сочная свинина с пекинской капустой

Рецепт: Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:

  • Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

  • Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)

  • Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

  • Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!

  • К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
    Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

  • Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
    Продолжаем периодически помешивать.
    Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

  • Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
    На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
    Приятного аппетита!!!

Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите, всегда рада помочь! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина с пекинской капустой
Рецепт: Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно... Будем пробовать)))
Пробуйте на здоровье!
И мне очень понравился рецептик,просто и вкусно!Спасибо Вам!!!
Кушайте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Очень понравился.
На здоровье!!! Рада, что понравился!!!
Вкусно!
Интересный рецептик!!!
Вкусно
Очень!
Очень вкусно!
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!
забрала вашу вкуснятину себе в кк
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!
Вкусно!!! Мясо+капуста=
Полностью согласна!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
должно быть !!!
Не сомневайтесь, это именно так!!!
Вкусно
Это точно!
Замечательное сочетание!!!
Вкусно и сочно!!
Полностью с вами согласна!!!
вкусно!
Вкусная капуста с мясом!
Вкусненько и сочно наверное!Вам+++++
Очень сочное получается!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки