• 19 апреля 2010, 16:32
  • 6220

Батон отрубной с кунжутом

Рецепт: Батон отрубной с кунжутом

Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон отрубной с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.9 ккал
белки
72 г
жиры
76.9 г
углеводы
377.7 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Батон отрубной с кунжутом»:

  • Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные .

  • Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать.
    В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут.
    Замесить тесто и оставить для подъема.

  • У меня поднималось тесто 2 часа.

  • Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто.

  • Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30.

  • Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку.
    Охладить на решётке.

  • Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.

  • Приятного аппетита!

Свойства кунжута (Википедия)
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1, 4 г на 100 г семян кунжута.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон отрубной с кунжутом
Рецепт: Батон отрубной с кунжутом

Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.

Ингредиенты для «Батон отрубной с кунжутом»:

Фотографии «Батон отрубной с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Использовала ржаные отруби, помимо кунжута добавила семена льна и количество сахара и соли увеличила в два раза. Инна, чудесный батон - мягкий, с тонкой корочкой, режется легко. Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо большое за приятный комментарий и аппетитное фото к рецепту!
вкусный этот хлеб получился , спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт хлебушка! Попробуем применить в хлебопечке.
Я уже испекла и в хлебопечке, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/44953/
Ответ для Iulija
Спасибо большое!
иннусь,спекла,правда фоток не делала.Прелесть!!!++++++++++
Очень приятно , что понравился батончик. Большое спасибо за комментарий!
Суперские батончики получились! Забираю в свою копилку домашних хлебов . ++++++++++++++
Берите на здоровье! Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста,а выпекать эту вкусность в хлебопечке или можно в обычной духовке?
Я выпекаю в обычной духовке. Спасибо!
Очень полезный хлебушек!!!
Большое спасибо!
СПАСИБКИ ЗА ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ! а можно положить больше отрубей? Забрала в КК!!!
Думаю , что можно и побольше добавить. Спасибо!
ЗдОрово! И здорОвое питание! Спасибо, взяла в КК, скоро попробую
И Вам спасибо!
Пробуйте на здоровье, думаю , что все получится.
Понравился хлебушек.
Спасибо!!!
Замечательный батон!!!
Большое спасибо!!!
Иннуля, замечательный рецепт! Спасибо!
Спасибо, Валя!
Красавчик
Спасибо!
Хороший рецептик хоть и длительный по времени
Спасибо!
Аппетитные батончики!
Огромное спасибо!
люблю кунжут а с хлебушком
Благодарю!
замечательный хлебушек!
Большое спасибо!
Хороший хлебушек
Спасибо!!!
20++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки