Нежные воздушные булочки идеально подходят для любого кушанья, а слегка посоленные перед выпечкой – хороши к пиву. Тесто можно месить руками, миксером или использовать хлебопечку.
- 19 апреля 2010, 20:54
- 6757
Датские булочки на пиве
Ингредиенты для «Датские булочки на пиве»:
- Мука пшеничная / Мука (белая хлебная) — 1150 г
- Дрожжи (свежие) — 80 г
- Пиво светлое / Пиво (светлое) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (коричневый или мед 40 гр) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6090.4 ккал |
белки
161 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
1017.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Датские булочки на пиве»:
-
Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала еще постоять минут 20.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем опару, муку и сливочное масло.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 40 минут.
Когда подойдет, вымесим еще раз тесто. Руки все время смазываем растительным маслом. -
Разделить тесто на 16 частей и сформировать мини-батоны. Сделать надрезы. Дать мини-батонам подойти в течение 30 минут в теплом месте.
Выпекать в духовке, разогретой до 180*C в течение 20-25 минут. -
-
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2010 года elena777 #
21 апреля 2010 года Оленька_солнышко #
21 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Оленька_солнышко #
22 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lill #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ВИКА-72 #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ZuZu25 #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
будет еще больше доволен
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
когда станет черствый. Сегодня 4 день супер
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
оправдан [x]09:49 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года мисс #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Евгений777 #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Евгений777 #
20 апреля 2010 года Ванилинка deleted #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года m_Olesia #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
19 апреля 2010 года O_as_is #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года O_as_is #
19 апреля 2010 года Lacoste #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года begi #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Тамила #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
меда не прислала. Буду ждать
20 апреля 2010 года Тамила #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Тамила #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Тамила #
20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года леди феникс #
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: