Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!
- 19 апреля 2010, 20:56
- 19547
"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП
Ингредиенты для «"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП»:
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука гречневая — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2669.5 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
410 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП»:
-
Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто.
Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное масло (нарезать на небольшие кусочки), яйца, соль, сахар. -
Просеиваем муку (пшеничную и гречневую), добавляем дрожжи.
-
И шпинат. Часть жидкости от шпината можно слить, последить за колобком и долить по необходимости. Советую так сделать, чтобы тесто не получилось жидковатым, потому что у всех разная мука и разный шпинат.
-
Режим основной, размер средний (я выставляла вес 1 кг), корочка средняя.
Остальное сделает хлебопечка, остается только запастись терпением. -
Приятного аппетита!
-
Хлеб очень красивый, на вкус мокроватый.
Комментарии и отзывы
9 мая 2010 года Мадя #
9 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Nika #
24 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Водолейка #
Вообщем хлеб вышел вкусный,мой сын только его и ел.И это хорошо,потому что он шпинат и черемшу так не ест(а в них ведь столько витаминов).Спасибки.вам,за рецепт.Буду дальше им пользоваться.Фото добавила.[x]15:08 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Водолейка #
24 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Дорис #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ВИКА-72 #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Мама Оля #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Ольга Бабич #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года мисс #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Евгений777 #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Евгений777 #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года почемучка #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Seagull_L #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года m_Olesia #
20 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
19 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года белошвейка #
19 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года аляма #
19 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Lacoste #
19 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Lacoste #
19 апреля 2010 года begi #
19 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: