• 19 апреля 2010, 22:16
  • 15691

Фруктово-сливочное мороженое

Рецепт: Фруктово-сливочное мороженое

Шелковое, в меру сладкое мороженое, сохраняет всю прелесть вкуса свежих фруктов. Жирность сливок и сорт фруктов можно без проблем варьировать. Рецепт для мороженицы.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Фруктово-сливочное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
91.4 г
углеводы
259.3 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Фруктово-сливочное мороженое»:

  • Молоко довести до кипения с половинкой стручка ванили (или без нее) и щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром, особо усердствовать не стоит.
    Небольшое количество закипевшего молока добавить во взбитые желтки, тщательно размешать, после этого ввести остаток молока.

  • Самый ответственный момент: массу прогреть на водяной бане или в кастрюльке на очень маленьком огне (этот вариант для пьющих шампанское), постоянно помешивая, до загустевания. Ни в коем случае не кипятить и не переставать помешивать! Смесь должна остаться совершенно однородной и иметь густоту жидкого киселя, выпуклая сторона ложки должна покрываться пленкой массы.

  • Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки.
    Хорошо размешать, плотно накрыть и оставить в холодильнике до полного остывания.
    Еще вкусней будет, если смесь оставить хотя бы на ночь в холодильнике для "созревания".

  • Подготовить фруктовое пюре. У меня свежая клубника, испанская, для местной еще слишком холодно. Но зато душистая и сладкая.
    Подойдут, в принципе, любые мягкие ягоды или фрукты: малина, черника, смородина, сливы, вишня. Выбирайте на свой вкус.

  • Я пюре всегда пропускаю через ситечко, даже клубничное. Если сочтете это буржуйским излишеством, то правильно сделаете ;-) Но для малины или смородины это сделать стоит.
    В зависимости от кислоты фруктов можно добавить и немного лимонного сока. В клубнику я всегда его кладу, а, к примеру, смородина или малина в нем не нуждаются.

  • Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь. Незамороженное мороженое готово!

  • Дальше – по инструкциям Вашей мороженицы.

Приятного аппетита!

Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином" (с благодарностью Ларек-Ларисе)








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-сливочное мороженое
Рецепт: Фруктово-сливочное мороженое

Шелковое, в меру сладкое мороженое, сохраняет всю прелесть вкуса свежих фруктов. Жирность сливок и сорт фруктов можно без проблем варьировать. Рецепт для мороженицы.

Ингредиенты для «Фруктово-сливочное мороженое»:

Фотографии «Фруктово-сливочное мороженое» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошее летнее лакомство!
Леночка,спасибо за чудесный рецепт!
Здорово, очень приятно, что мороженое понравилось. И спасибо за фото!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ !!!!!! Я не могла оторваться !!!!! Спасибо большое за рецепт
Это ОЧЕНЬ вкусно . Ягоды брала, те что нашла в морозилке: смородину красную, черную, клубнику и клюкву
Отличная ягодная смесь. И формочка для мороженого симпатичная. Спасибо за фото!
Ответ для caramel77
Катюш, а какой жирности сливки ты использовала?
Ален, я собирала с домашнего молока. Но вообще, чем жирнее тем вкуснее.
Спасибо, я как-то сливки редко использую. Но сын обожает мороженое, а магазинное я не покупаю
Подскажите, сливки какой жирности подойдут?
Я использую 33%, но и 20% подойдут, конечно, итоговое мороженое будет тогда менее сливочным.
Спасибо за быстрый ответ! Я еще ни разу сама не делала мороженое, вот настраиваюсь
Удачи, если будут еще вопросы - обращайтесь!
Леночка,спасибо за чудесный рецепт!
Ммм, как аппетитно в шоколадной корзинке. Оля, спасибо за фото и за добрые слова!
Леночка , очень вкусно! Делала с вишней!
Танюш, чудесное фото, просто соблазняет попробовать. Очень приятно, что ты рецепт оценила.
Очень вкусное мороженное! Готовила из смеси красных ягод (красная и черная смородина, ежевика, малина), только добавила на 50г меньше сахара. Очень понравилось! Спасибо большое!
Спасибо за чудесное фото. Сочетание фруктов очень хорошее, рада, что рецепт пригодился.
Леночка,очень очень вкусно,сделала клубнично,землянично-малиновое мороженное.Завтра буду делать смородиновое
Светик, рада, что тебе понравилось. Сейчас как раз и пора для мороженого, а что лучше домашнего, приготовленного из свежих фруктов! Спасибо тебе за добрые слова
А тем более сейчас сезон фруктов и ягод,так что перерабатываю урожай.Отдельное спасибо тебе от моего мужа
Лен, извини за наивный вопрос: у тебя на пол-кило мороженого дозы?[x]12:09 29.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В граммах не скажу, обьем где-то 800-1000 мл. На больше не рассчитана моя мороженица. Вопрос толковый, правильно, что спрашиваешь. А то приготовишь основу, а потом оказывается – не помещается в мороженицу. Неприятно ведь.
Ленусь, ну конечно, хочу. Жду с нетерпением. Премного благодарна заранее
Постараюсь побыстрее собраться и тебе отправить.
Леночка, спасибо, дорогая. Раньше я готовила на сырых желтках. Больше не буду. Мороженое удалось, не то слово. Сфоткать прсто не успела, сегодня были гости, улетело в 33 секунды. Еще раз - спасибо от меня и моих близких. Удачи.
Диана, спасибо за отчет, очень рада, что мороженое пришлось по вкусу. Если это понравилось, попробуй еще и карамельное, https://www.povarenok.ru/recipes/show/45238/ тоже очень вкусно. У меня есть еще несколько хороших проверенных рецептов мороженого, но все не было времени/возможности их опубликовать, если хочешь, могу сбросить на личку.
Удалено создателем комментария
Ответ для Mrs Lola
И мне, пожалуйста!
Обязательно отпишусь. И еще хочу заметить, что этот способ приготовления подразумевает термообработку желтков, что отдельно радует, при нынешней жаре, да и в принципе поспокойней будет. Спасибо еще раз
P.S. Давай "на ты"[x]23:28 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не за что, пользуйся, Диана (так ведь?) И, конечно, будем на ты.
Лена, большое спасибо за подсказку. Завтра же приготовлю по твоему рецепту. Какраз сегодня малинку домашненькую купила.
На здоровье, с малиной – очень вкусно, только косточки из пюре удалить. Удачи, если будут вопросы – обращайтесь, и, конечно, буду очень рада Вашим впечатлениям.
А для чего процеживать через ситечко? Чтобы косточки не мешали наслаждаться вкусом мороженного?
Все правильно, пюре фруктов именно для этого и процеживается. Но если косточки – не помеха, тогда делать этого не надо. А вот яйчно-сливочную массу обязательно процедите, от этого она будет однородней.
Спасибо за советы!
Замечательный рецепт!
Маруся, спасибо!
И я обожаю мороженое !!! Покупное мне совсем не идет, а мороженица- идея !!! И рецепт Ваш мне очень понравился !!! +++++++++++++++++++++
Рада, что понравился рецепт, пользуйтесь на здоровье
Обожаю мороженое! Только вот мороженицы у меня нет(((
Спасибо, может появится мороженица, тогда и рецепт пригодится.
красота!!!!!
Супер! Жаль только мороженицы нет...
И вправду жаль. Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки