• 20 апреля 2010, 0:33
  • 11137

Гренки с сюрпризом

Рецепт: Гренки с сюрпризом

Что можно приготовить на скорую руку из того, что есть всегда в холодильнике? Яичницу! Предлагаю оригинальный рецептик такого простого блюда - красиво, вкусно, быстро, сытно! Прекрасное дополнение на завтрак мужу )))

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Гренки с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Гренки с сюрпризом»:

  • Подготавливаем все ингредиенты!
    Батон (желательно белый), яйца, соль, зелень (укроп, петрушка)

  • Отрезаем 2 толстеньких ломтя (стараемся ровно!) и измельчаем зелень

  • В каждом ломте аккуратно вырезаем сердцевину (её можно скормить бегающему под ногами сынишке )) Стараемся не повредить корочку!

  • Теперь ответственный момент! Отрезаем маленькие кусочки масла и выкладываем на оставшийся бортик ломтя. Можно, конечно, просто бросить масло на сковороду или даже налить растительное... Но мне кажется, что именно сливочное и именно на ломтиках - вкуснее! (лучше пропитывается)

  • Разогреваем сковороду и кладём наши ломтики маслом вниз!
    Затем очень аккуратно разбиваем в углубления по яйцу. Если вдруг белок начинает просачиваться под батоном (это говорит о том, что ломоть отрезан не ровно), то просто прижмите его (батон) к сковороде вилкой и подержите, пока белок не начнёт застывать! Солим по вкусу

  • Вбив яйца, аккуратно выкладываем масло и на верхнюю сторону. Закрываем крышкой. Масло пропитает батон и даст потом поджаристую корочку

  • Прождав минуты 3 и проверив, что снизу появилась красивая корочка, переворачиваем на другую сторону. Делаем это быстро и лопаточкой, чтобы яйцо не успело разлиться!

  • Ждём ещё 3 минуты. Кому нравится жидкий желток - снимаем... Кому покруче - ждём ещё минуты 3!
    Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью!
    Вдыхаем аромат и с улыбкой угощаем мужа! )))

... а ещe можно на готовый бутербродик намазать майонез, горчицу и т. д.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки с сюрпризом
Рецепт: Гренки с сюрпризом

Что можно приготовить на скорую руку из того, что есть всегда в холодильнике? Яичницу! Предлагаю оригинальный рецептик такого простого блюда - красиво, вкусно, быстро, сытно! Прекрасное дополнение на завтрак мужу )))

Ингредиенты для «Гренки с сюрпризом»:

Фотографии «Гренки с сюрпризом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сытный завтрак Спасибо за рецепт!
Супеер Давно не делала такие греночки, спасибо за рецепт. Добавила в книгу
Те кто проминусовал коментарии Должно быть стыдно!
Человек первый раз на сайте.
Что такое поиск- не знает.
Милосердней надо быть.
Здесь так много повторов, что если всем АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ минусы ставить, то на сайте ничего не останется.
С дебютом, |||сказка|||!
И что такое подбор рецепта узнай, чтоб не повторяться в следующий раз.
Добро пожаловать на ПОВАРЕНОК!
супер!быстро,вкусно,необычно... только+ + + + + + + + + + +...
Вкусно, такой бутер на нашей кухне |||живет||| уже лет 20, доча называет солнышком в окошке!
Хороший дебют!
Идея супер!
Оч смешно.. В поиск не заглядывали прежде чем яичницу выставить? Таких рецептов в разных вариациях мрак сколько....
С дебютом!
Молодчина.
нда.... Америку открыли.
делала так много раз
+++++
За интересную идею++++++++++++
идея супер
Умничка! С дебютом!!! Удачи на сайте!
С дебютом!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки