С самого раннего детства праздник Победы запомнился мне ярким солнцем, морем цветов и огромной радостью от большой семейной встречи. Дедушка всегда в этот день рассказывал фронтовые истории, бабушка позволяла выпить ему боевые 100 грамм. Дорогие мои, поздравляю вас с наступающим радостным праздником 9 Мая! С Днем Великой Победы! Слава победителям! На конкурс "10 компонентов Победы".
- 20 апреля 2010, 2:47
- 15958
Салат "Венец Победителей"
Ингредиенты для «Салат "Венец Победителей"»:
- Моцарелла — 125 г
- Помидор — 3 шт
- Филе куриное (отварное) — 150 г
- Ананас — 100 г
- Рис — 100 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для заправки+для обжарки моркови) — 50 мл
- Чеснок (сушеный, для заправки)
- Смесь перцев (для заправки)
- Базилик (сушеный, для заправки)
- Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
- Уксус (для заправки) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.2 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
99 г |
Порции | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат "Венец Победителей"»:
Кольцами режем помидоры и Моцареллу.
Для начала специи. По условиям конкурса нельзя использовать свежие чеснок и зелень - заменим их сушеными.
Моцарелла, помидоры, чеснок, перец и базилик - итальянская классика - превосходное сочетание!
Морковочку тоненько режем вдоль и слегка обжариваем на растительном масле, чуть присыпав солью и специями. Она получается очень вкусная!
Из поджаренной моркови вырезаем маленькие листики, по форме напоминающие лавровые.
Теперь, собственно, на большом блюде выкладываем "венец", чередуя помидоры и моцареллу. Украшаем листиками из моркови и лавровыми листочками.
В теплый отварной рис кладем чайную ложечку сливочного масла. Когда рис остынет, добавляем нарезанные кубиками ананасы и измельченное мясо.
Туда же я покрошила обжаренную морковочку.
Теперь готовим салатную заправку. В растительное масло (я брала оливковое) добавляем по щепотке базилика, смеси перцев и сушеного чеснока, чайную ложку винного уксуса и столько же соевого соуса, чайную ложку сахара и немного соли.
В центре композиции выкладываем салатик из риса, курицы и ананасов.
А затем по центру насыпаем отварной рис в слой одной рисинки и выкладываем цифры 65, вырезанные из моркови. Все поливаем заправкой, а помидоры и моцареллу, кроме того, дополнительно присыпаем солью и специями.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года olessja glyschko #
29 апреля 2010 года mamsik50 #
29 апреля 2010 года maskadom deleted #
29 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года Тато Йа #
И аппетитно и солнечно!!
Удачи в конкурсе!!
27 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Marinajan #
Очередной шедевр! Так все красиво, элегантно, красиво!
С большим чувством меры МОЛОДЕЦ!!!
Победы в конкурсе
22 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года mysj19 #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Елена2008 #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
А еще на герб СССР похоже
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ksenia010280 #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lill #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lill #
20 апреля 2010 года Ksenchik #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Гулия deleted #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Sea-green #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Андреев Юрий #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Хаврошечка #
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Удачи тебе!!!
21 апреля 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: