Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.
- 20 апреля 2010, 10:57
- 21646
Паста с бараниной и грибами
![Рецепт: Паста с бараниной и грибами Рецепт: Паста с бараниной и грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3025/302505.jpg)
Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:
- Фарш мясной (из баранины) — 350 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Макаронные изделия / Макароны (ригатони, трубочки, пенне...) — 200-250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Бульон (мясной (из баранины) или овощной) — 250 мл
- Вино белое сухое (или красное сухое) — 100-150 мл
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Пармезан (опционально, по вкусу)
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.4 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:
-
Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. -
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
-
Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.
-
Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно помешивая (разминая), во-избежании образования комков.
Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой. -
Отварить пасту до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]"альденте"[/url]
-
За 5-7 минут до окончания приготовления мяса добавить грибы с луком, влить вино (вино можно использовать как белое сухое, так и красное сухое - они оба уместны в данном блюде). Дать вину выпариться.
-
Готовый мясной соус соединить с мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
-
Соединить соус и пасту, перемешать и сразу подать к столу.
При желании посыпать тертым пармезаном.
Комментарии и отзывы
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года tanu6kin21 #
30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lill #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lora1 #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Yulbka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Фарш из сырой баранины. Бульон всегда имееЦЦа в замороженном виде))
20 апреля 2010 года Yulbka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Писала в рецепте, что с красным тоже будет хорошо, возможно даже лучше, прост было белое))
20 апреля 2010 года Yulbka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
У вас много итальянских рецептов, скажите, почему вы не обозначаете в разделе |||Кухни||| ?[x]13:47 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Не обозначаю, потому что не уверена что рецепты можно отнести к аутентичной итальянской кухне. Аутентичность ведь не только в названии, но для меня еще и в продуктах
Спасибо, я подумаю над этим в будущем))[x]14:48 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Пишу уже не в первый раз на тему |||рожковых|||, и прочих, комментариев. Именно после таких в мой адрес, я и стала смотреть на мир кулинарии другими глазами, стараюсь совершенствоваться и любить его не только с целью |||набивания желудка|||, но и с целью аутентичности и эстетики!
А теперь второй момент, Вы зашли с целью дать совет? Дали, спасибо! А второй Ваш комментарий, мне, если честно, не очень понятен. Подловить хотели? Не получится)) Свою позицию я обозначала не раз, каждому любопытствующему - не буду
20 апреля 2010 года Serena #
Хочу разъяснить, что смотрю рецепты, если меня заинтересовала фото блюда, его название, но никак не имя автора, поэтому не заглянула в ваш рецепт, чтобы дать совет,(не советую, если меня об этом не попросят), а потому, что увидела хороший рецепт и, прочитав комментарии, поняла, что вам нравится паста. Заглянула к вам в рецепты (доступные всем любопытствующим) и обнаружила блюда из итальянской кухни. Задала вам вопрос, на который вы мне ответили.
Последующий мой комментарий (который второй и который вы не правильно поняли) хотел |||сказать||| лишь одно, а именно, что у вас хорошие рецепты, жаль, что не написано из какой кухни (насчитала 5 из итальянской, на первых двух страницах), что некоторые не стесняются называть рожки пиццей(это не в ваш огород камень).Этим хотела лишь ответить на вашу фразу: ||| Не обозначаю, потому что не уверена, что рецепты можно отнести к аутентичной итальянской кухне||| Почему собственно вы думаете, что я вас подловить хочу? Я этим не занимаюсь.
Прощу прощения, если обидела, не желая того...
Чтобы было всё ясно, в следующий раз воспользуюсь цитированием![x]21:34 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Галадриэль #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года inna_2107 #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Leena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
такой бузукоризненной изысканностью и безупречным
вкусом,что их исполнению может позавидовать даже
повар самого высочайшего ранга!Тысяча раз браво!
Спасибо,за Ваше умение и золотые ручки!
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года crazy_doll #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года почемучка #
Супер 100 по 100++++
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года почемучка #
чтобы фотик выйграть
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Фотографиям до идеала еще далеко, но все равно приятно
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Молчунья #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: