Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
- 20 апреля 2010, 21:36
- 215705
Слойки с кремом "Патисьер"
Ингредиенты для «Слойки с кремом "Патисьер"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать, наверное, вкуснее будет) — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал ( ) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2901.4 ккал |
белки
54 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
395.1 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Слойки с кремом "Патисьер"»:
-
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
-
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
-
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
-
На квадратике сделать надрезы, как показано на фото
-
В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).
-
Соединить концы по диагонали сначала так,
-
Потом так.
-
Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
-
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
2 мая 2022 года vsegda #
30 мая 2022 года Lexx_76 # (автор рецепта)
2 мая 2022 года dlatehktopishet #
30 мая 2022 года Lexx_76 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Elenatlt #
31 октября 2019 года butikids #
20 октября 2019 года novorosronin #
24 мая 2019 года Вячеславовна2015 #
25 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года GlaMara #
26 апреля 2019 года svetik5552 #
6 апреля 2019 года fialkaXY #
12 февраля 2019 года UliyaS #
29 августа 2018 года pns051182 #
9 июля 2018 года Tminochka #
17 июля 2018 года Lexx_76 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Маринка86 #
17 июля 2018 года Lexx_76 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Ирина Епенкова #
2 марта 2018 года jannasimf #
2 марта 2018 года Ирина Епенкова #
11 марта 2018 года Lexx_76 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года sveslavi #
10 декабря 2017 года Maria906 #
18 октября 2017 года olesyashina #
23 апреля 2017 года cypuna #
10 апреля 2017 года urina verav #
11 марта 2017 года iriema #
Спасибо большое за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: