У нас сегодня на обед блинчики с куриной печенкой и рисом, а у вас? Надеюсь, мой рецепт вдохновит кулинаров. Все мы готовим наши любимые блинчики, и рецептов существует множество, и начинок. И самое интереное, что из одного рецепта тонких блинов можно создать и сытный ужин, и сладкий десерт. Моя сильная половина любит блины с мясом, а дети очень рады, когда остаются блины без начинки. И проявляют фантазию - кто положит кусочек сыра, кто топит плитки шоколада и поливает сверху, а кто и холодное мороженое предпочитает! Уверяю вас, получается очень сытно, вкусно и сладко - отличный десерт! Экспериментируйте, друзья! А я, кажется, отвлеклась.. итак - блинчики с печенкой!
- 20 апреля 2010, 22:10
- 25606
Блинчики с куриной печенью и рисом
Ингредиенты для «Блинчики с куриной печенью и рисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Рис — 1/3 стак.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5083.2 ккал |
белки
183.2 г |
жиры
292.1 г |
углеводы
436.2 г |
Порции | |||
ккал 847.2 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Блинчики с куриной печенью и рисом»:
-
Муку, яйца и молоко положим в миску.
-
Добавляем соль и растительное масло и тщательно смешиваем. Отставляем в сторонку немного постоять. Я верю, что если тесто «отдохнет» минут 20, его косистенция станем более однообразной.
-
На раскаленную сковороду льем столовую ложку растительного масла и с двух сторон обжариваем блинчики.
-
Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку.
-
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотого цвета.
-
Добавляем печеночный фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне. Солим перчим, можно добавить приправ по вкусу.
-
Пока жарится хочу пояснить, печенка в таком исполнении будет значительнее сочнее и вкуснее, чем просто отваренная. Тушим до полной готовности, минут 15.
-
Отвариваем рис в подсоленной воде.
-
Соединяем фарш и рис. И начинка готова!
-
На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки.
-
Загибаем края и сворачиваем в трубочку.
-
Приятного аппетита, подаем со сметаной или с соусами.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Небо в цветочек #
23 апреля 2010 года Pavlina3 #
21 апреля 2010 года Marinik2 #
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года kralena1 #
21 апреля 2010 года Tanjka #
21 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Tanjka #
11 мая 2010 года iravata #
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года МАРФУШКА #
21 апреля 2010 года Мария-Софья #
21 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Тамила #
21 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года strekoza 63 #
20 апреля 2010 года MissNatalia #
20 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Но так вкуснее, поверьте!
20 апреля 2010 года MissNatalia #
20 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года MissNatalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: