Овощной салатик, секрет вкуса которого таится в заправке, сделанной из горчицы, меда, масла и капельки уксуса для пикантности. Быстрый, доступный и вкусный, а главное - поднимает настроение разноцветными ингредиентами.
- 21 апреля 2010, 11:04
- 4854
Весенний салат со вкусной заправкой
Ингредиенты для «Весенний салат со вкусной заправкой»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (свежий - 1 шт, мариновынные корнишоны - 3 шт)
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Макаронные изделия / Макароны (маленькие ракушки) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица ((лучше дижонская)) — 1,5 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи ((приправа для Греческого салата)) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
973 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Весенний салат со вкусной заправкой»:
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к овощам.
Теперь самое интересное - заправка. Необходимо взять небольшую закрывающуюся баночку (например, из-под маринованных огурцов), налить туда масло (4 ст. л. ), уксус (1 ст. л. ), затем добавить горчицу (1, 5 ст. л. ), майонез (1 ст. л. ), сок лимона (1 ст. л. ) и специи (у меня была заправка для греческого салата, но можно взять произвольно: сушеная петрушка+укроп+хмели-сунели+соль+лук+чеснок).
Плотно закрываем баночку крышкой и хорошо(!) взбалтываем (сек. 30 -40 ). Должна получиться однородная масса кремоватого цвета с крапинками сушеной зелени.
Поливаем заправкой салат, все перемешиваем, и даем постоять минут 10 для пропитки.
Этот овощной салат можно лекго превратить в мясной, добавив мясо, ветчину или другое. Также вкусно с крабовыми палочками и креветками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года Анта deleted #
21 апреля 2010 года Lilovaya # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года reed #
21 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
21 апреля 2010 года МАРФУШКА #
21 апреля 2010 года Витта2 #
21 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2010 года Lilovaya # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Татушка71 #
21 апреля 2010 года lelika # (модератор)
21 апреля 2010 года биа46 #
21 апреля 2010 года Ульянчик #
21 апреля 2010 года Ежуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: