Так захотелось сладенького к чаю... а дома - ничего! По сусекам поскребла - нашла вишню замороженную и тесто слоеное. Штрудель делала недавно. Надо бы что-нибудь новенькое! Вот выношу на ваш суд конфетки с вишней! :-) Получились очень нежные, в меру сладкие конфетки!
- 21 апреля 2010, 12:11
- 4850
Конфеты "Вишенка"
Ингредиенты для «Конфеты "Вишенка"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Вишня (замороженная без косточек) — 15 шт
- Крахмал (смесь с сахаром)
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Конфеты "Вишенка"»:
-
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его тонко. Вырезаем стаканом кружочки!
-
Вишню обваливаем в смеси сахара и крахмала (можно и просто в сахаре) и кладем в центр кружочка.
Смесь крахмала с сахаром у меня осталась от штруделя Натальи https://www.povarenok.ru/recipes/show/42681/ -
Вишенку "закатываем" в тесто, тщательно закрываем все швы
-
Выкладываем шарики на противень, посыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 10-15 при температуре 200 градусов
-
Пока шарики выпекаются, приготовим шоколадную глазурь. Рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/
-
Готовые шарики достаем из духовки, остужаем
-
Конфеты обмакиваем в глазурь (или обмазываем глазурью, если она получилась слишком густая!).
Простите, что не очень аккуратные - очень уж хотелось чаю в конфетками! :-D
В разрезе не сфотографировала, потому как разлетелись конфетки мгновенно!
Желаю приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
23 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Анта deleted #
22 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года nadjuska #
22 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года elena777 #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Loreal #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Мария-Софья #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года МАРФУШКА #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года MariiishaF #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Halynka #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Natik_797 #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Ульянчик #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года mirage deleted #
21 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: