Глаза у вас такие большие :-) А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь... Пробуйте - не пожалеете!!!
- 21 апреля 2010, 12:35
- 80091
Печенье из шкварок
Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:
- Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
- Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
- Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5105.6 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
258.1 г |
углеводы
645.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Печенье из шкварок»:
-
Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела
-
Вбить туда яички...
-
... добавить сахар...
-
... специи, мед и вымесить хорошо ложкой.
-
Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.
-
Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им)...
-
Изготавливаем печенюшки,...
-
... которые выкладываем на бумагу и...
-
... выпекаем в духовке до коричневатого цвета.
-
Можно и другие варианты нарезки.
-
Получаются вот такие палочки.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2021 года Mamulya Vinera22 #
19 июля 2021 года uglia #
22 мая 2017 года Marmeladka-2014 #
12 июня 2016 года sk elen #
16 апреля 2016 года 2277korolyova #
9 января 2016 года lesya8108 #
16 декабря 2015 года nata zolotukha 61 #
10 октября 2014 года Жизелина #
26 июня 2013 года В_И_К_А_1 #
16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)
8 января 2012 года Danyta1 #
6 мая 2011 года Tanya-O-511 #
9 апреля 2011 года Lali4ka #
17 июня 2010 года OoInnaoO #
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Анта deleted #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года irmama #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Liana #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Солнышка_Л #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: