• 21 апреля 2010, 13:33
  • 9755

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Недорогое блюдо к любому застолью...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8110.1 ккал
белки
1308.3 г
жиры
179.6 г
углеводы
313.8 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
130.8 г
жиры
18 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.

Грибы мелко нарезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Рецепт: Фаршированные кальмары

Недорогое блюдо к любому застолью...

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Другие варианты рецепта

181

Поросята

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо очень вкусно.Рецептик забрала!
Спасибо,очень вкусно!Рецептик забрала в КК
отличный рецепт, только я не отваривала кальмары , а запекла их в духовке при температуре 180 градусов в течение15 минут, предварительно завернув в фольгу, кальмары получились замечательные
Ничего не делала с кальмарами) Кроме как жаренных колец.
Очень хочется попробовать, но как то страшно, что может ничего не получиться
Здравствуйте!огромное спасибо за чудный рецептик!!!!!!на каждый праздник теперь, это у нас коронное блюдо!) тока фарширую жаренными шампиньонами с луком.Классссс!!!!
О, кальмарчики!!!! Забираю рецептик!Спасибо!
Обожаю кальмары!
вкусно!
Вкусненько!
Хорошая закусочка +++
Вкусно
Фаршировала кальмары разными начинками, теперь попробую с грибами. Спасибо!
Думаю вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
а как их чистить? я только копченых покупала раньше, у них все съедобное))
Я сырые кальмары обдаю кипятком, после этого аккуратно снимаю тонкую пленочку, удаляю внутренности и хорту (если есть). Извините, что встряла [x]15:17 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за инфу))
Ответ для Ланюшка deleted
разве после кипятка пленка не сворачивается катышками? ненавижу чистить кальмары. Я стараюсь чистить их чуть подмороженными, тогда пленка слезает чулком. Но тоже не всегда удается.
Да нет, не должна во всяком случае. А чистить кальмары тоже терпеть не могу [x]11:20 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, обязательно попробую.
На вид необычно и думаю вкусно, спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки