• 21 апреля 2010, 16:07
  • 8860

Курица с хрустящей корочкой из поленты

Рецепт: Курица с хрустящей корочкой из поленты

Хрустящая курочка с гарниром из пасты в форме риса (орзо), но с добавлением авокадо... Рецепт - за курочку спасибо SARSMIS Свете ЖЖ + Джейми Оливер Зеленый рис от katerinaSur kuking Катя + Клэр Робинсон

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с хрустящей корочкой из поленты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4069 ккал
белки
349.5 г
жиры
121.8 г
углеводы
410 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Курица с хрустящей корочкой из поленты»:

  • Слова автора.
    Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.

  • Яйца взбейте вилкой.
    В отдельную тарелку насыпьте поленту.
    Обмакивайте грудку сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в яйцо, в конце в поленту (Полента - это кукурузная крупа, желат. чтобы была мелкого помола).

    Автор. Готовила быстрее. Потому как нет ничего хуже, как пересушенная куриная грудка.
    Для этого перед панировкой грудки я слегка отбила.

  • Обжарьте на сковороде в растительном (оливковом масле) по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз.

  • Теперь гарнир "Зеленый рис". Заменила пастой в форме риса (орзо).

  • Если будете делать из риса. Поставить варить рис в 3 стаканах воды. Воду посолить. В моем случае паста.

  • Когда сварится, начинать делать пюре. В блендере или фудпроцессоре смешать авокадо, базилик (у меня сушеный), лимонный сок, перец, соль, масло и воду до гладкой сметанообразной массы. Если понадобится, подлить воды чуть больше, чем четверть стакана.

  • Вилкой "вспушить" рис, выложить пюре и хорошенько перемешать. Если нужно, досолить или доперчить.

    Слова автора. Кремовый рис, великолепный цвет. У базилика основной вкус, поэтому, если не любите, можно заменить на свежий шпинат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с хрустящей корочкой из поленты
Рецепт: Курица с хрустящей корочкой из поленты

Хрустящая курочка с гарниром из пасты в форме риса (орзо), но с добавлением авокадо... Рецепт - за курочку спасибо SARSMIS Свете ЖЖ + Джейми Оливер Зеленый рис от katerinaSur kuking Катя + Клэр Робинсон

Ингредиенты для «Курица с хрустящей корочкой из поленты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с хрустящей корочкой из поленты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Быстро и просто! Гарнир у меня был другой. Спасибо большое за рецепт!
Забираю в КК!!!! Вам ++
Очень интересно и классно и вроде просто ужин а супер оригенально
Спасибо,рада,что понравился рецепт.
Лейлочка, вкусно!
ахааа..необычно. Маришенька!!!
Вкуснотища! Думаю, мой сынуля будет в восторге!
таакс...Заинтриговала,буду ждать мнение сыночка. Только полента-крупа-помельче     На Здоровье! Спасибоооо,Танечка!  [x]15:31 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Прелесть!!!++++++++++
Викуля,спасибочки!
Тю!...Пардон, щас поясню...Мне родичи из Италии привезли этого малюсенького макарончика (даж назвать так не поворачивается язык - точно рис)а я тупо соваю эту пачку по буфету - туды-сюды - и не знаю что с этой, с позволения сказать, пастой делать...Спасительница ты моя!!!
...я как-то тоже посчитала эти макароны рисом....
Да вы, милая, сегодня практически окупировали поваренок.ру?! МОЛОДЕЦ!!!
соваю эту пачку по буфету - туды-сюды - и не знаю что с этой, с позволения сказать, пастой делать...Спасительница ты моя!!!
ойй..Галинка,насмешила. На Здоровье!
Чего ты еще по буфетам,какие пачки не определила,покажи
Спасибо за комент!
Спасибо,Леночка!!
Лейла, я такую пасту в супы ещё добавляю. Грудка вкусная!
агаа..я так и подумала,в супе будет даже красивее,ну и вкусно.Да и обман зрения Спасибо,Юленька!!!
Как вкусно
Спасибо,Эся!!!
КАк всегда я в восторге.
Эльвира,а ты почему смущаешься? Ну тогда я от твоих слов.
Спасибо!!!!
:’( :’( :’( Ну почему я так далеко от тебя?С твоей кухни меня бы и не выгнать было!А так молча полюбуйся,да и двигай на кухню,чтобы попробовать!
Ну почему я так далеко от тебя?
Всё...надо покупать большой дом и начну ждать Вас поварят...или же.. будем все на кухне жить
Танюш,пути Господа..,авось да приедешь в наши края Спасибоооо!
Замечательно
Спасибо,Мариша!
Лейлочка,шикарный рецепт.
Быстро и что то новенькое.
Светик,спасибо!!!
вкуснооо
Спасибо,Людмилочка!!
Лейла! Ну пожалей меня! У нас на дворе поздний вечер, а я от компьютера к холодильнику мечусь. Вкусно!!!
Ну пожалей меня!
Честно..пожалела,2 рецепта оставила на след.неделю
Спасибо,Викуленька!
Вкуснотища Про пасту в форме риса,первый раз слышу.Теперь буду искать.Вам спасибо
Про пасту в форме риса,первый раз слышу.
а я наоборот..слышала,а не могла найти, а тут случайно в магазине и приметила
И Вам, спасибо за внимание,комент! Имени..не знаю
Класс,такая румяная!
агааа...курочка в тулупке Викуля,спасибо!
Лейлочка, вкусно! Фото шикарное!
Спасибо,Мариночка!
вкусно
Ирочка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!