Я не любитель, ну скажем, не большой любитель сладкого, но 1 или 2 печеньки к чаю или к кофе были, прям как кулак на глаз!!! Ни дать, ни отнять! Рецепт несложный, приготовить печенье можно с удобством для себя - например, крем и тесто накануне сделать, на ночь в холодильник, а на следующий день завершить процесс изготовления, тем более, что я процесс изготовления печеньиц "рационализировала"... Одним словом, всe по ходу дела расскажу.
- 21 апреля 2010, 17:27
- 12505
Печенье с кремом "Брызги шампанского"
Ингредиенты для «Печенье с кремом "Брызги шампанского"»:
- Шоколад белый (для крема) — 120 г
- Масло сливочное (для крема, ни в коем случае не маргарин!) — 40 г
- Сахарная пудра (для крема 40 г; для печенья 100 г) — 140 г
- Шампанское (или шипучее вино, для крема ) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (для крема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для печенья) — 250 г
- Ванильный сахар (для печенья) — 2 пакет.
- Ароматизатор (лимонный, для печенья) — 2 упак.
- Желток яичный (для печенья) — 4 шт
- Соль (для печенья)
- Маргарин (или масло сливочное, для печенья) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3213.8 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
455.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Печенье с кремом "Брызги шампанского"»:
-
Для крема
- растапливаем белый шоколад на "бане"; я обычно делаю так - что очень упрощает этот процесс - помещаю грубо нарубленный шоколад в пакетик, помещаю пакетик в мисочку с кипятком и жду, когда шоколад растает. Затем достаточно отрезать уголок пакетика и "выдавить" шоколад, куда нам надо. А у кого есть микровелка - для тех вообще секундное дело... у меня нет и не будет.
- отжимаем сок лимона;
- тем часом мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, подмешивая шоколад - и
- вводим лимонный сок и шампанское - коротко взбить!
Ставим в холодильник. Перед употреблением крем надо будет вынуть из холодильника заранее. -
а это готовый крем...
-
Тесто готовим так:
Все указанные продукты в рецепте коротко перемешиваем до однородной массы.
Заворачиваем в пищевую плёнку и - в холодильник. -
Теперь приступаем к изготовлению печеньиц. В рецепте было сказано, что "тесто надо раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 3-4 см, положить на лист, застеленный бумагой... и т.д. и т.п." - Брехня, люди! Не раскатаете вы его, не вырежете и не перенесёте! потому как липкое и мягкое...
Я рационализировала процесс - и всё пошло как по маслу!
Для этого вам нужны будут такие кухонные причиндалы - "как енто будьет по-рюсски?" - Не знаю, как называется - надеюсь, вы поняли, что это такой пластиковый... э-э-э, ну как его? -
Одним словом, тесто кладём на посыпанный мукой стол и разрезаем на 2 "колбаски", каждую из них делим на кусочки, каждый кусочек прижимаем энтим "причандалом", чтоб образовался плоский кусочек теста, и из него вырезаем формочками печеньице.
-
Теперь уж можно выложить готовые печеньица на противень.
-
Выпекаем при 180°С минут 10. Печенье желательно не пересушить - надо, чтоб оно имело бледное "испуганное лицо"...
Печеньица я вырезала двумя формочками - следите, чтоб у вас было парное количество их. Хотя... скажем так: лишние можно съесть до "того"... -
Остужаем печенья и, намазывая на тыльную сторону крем, склеиваем их попарно.
-
Намазывать крем можно и толсто и тонко - в зависимости от того, кто как сильно боится калорий - я намазывала, не жалея, и всё равно крем у меня остался.
Его можно намазывать на булочки! -
Украсить можно по своему вкусу. Я не мастерица в этом деле - вы это знаете: вот намазюкала шоколадом.
-
Вот...
-
-
-
Комментарии и отзывы
27 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
31 октября 2010 года natyska deleted #
17 октября 2010 года athina #
2 мая 2010 года Anka10 #
1 мая 2010 года Lanalegr #
30 апреля 2010 года tanu6kin21 #
23 апреля 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года mysj19 #
22 апреля 2010 года Ольга Бабич #
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
22 апреля 2010 года иррез #
22 апреля 2010 года eva77 #
22 апреля 2010 года нютта #
22 апреля 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
21 апреля 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Елена 95 #
21 апреля 2010 года irmama #
21 апреля 2010 года Чудненько #
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года Виктория_2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: