Для любителей сладковато-острого вкуса. Куриные крылышки получаются сочными. Немного изменила рецепт. Источник от i_lara Лара ЖЖ, спасибо за рецепт.
- 21 апреля 2010, 17:45
- 9011
Жгучие куриные крылышки в глазури
Ингредиенты для «Жгучие куриные крылышки в глазури»:
- Крылья куриные — 10-12 шт
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Перец чили (острый свежий, без семян и перегородок ) — 1-2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
- Чеснок (пропустить через пресс ) — 3 зуб.
- Соевый соус (заменила на соус терияки) — 2 ст. л.
- Вино красное сухое (Sherry Cooking Wine* ) — 60 мл
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2720.3 ккал |
белки
208.4 г |
жиры
176.9 г |
углеводы
67.1 г |
Порции | |||
ккал 680.1 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Жгучие куриные крылышки в глазури»:
-
Нарезать мелко имбирь, чеснок, перец.
-
Выложить в чашку, налить кунжутное масло и соус терияки, кунжутные семечки, мёд.
-
Затем вино красное и посолить, если надо, по вкусу.
-
Выложить крылышки в маринад.
Оставить мариноваться в холодильнике - чем дольше, тем лучше. -
У меня лежали сутки. Переложить в сковородку, накрыть крышкой и отправить в духовку, при t=190*С жарим до готовности.
-
1-2 раза вытащить и перевернуть. Если хотите поджаристую корочку, крышкой уже не закрываем.
[b]По рецепту.[/b]
[quote] В тяжелой большой сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить крылышки, время от времени переворачивая.
Добавить нарезанный острый перец, кунжут, имбирь и чеснок. Подержать на огне 30 секунд, перемешивая, и добавить остальные компоненты. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить, время от времени перемешивая, минут 15 или больше, пока часть жидкости не выпарится, и соус не станет гуще.
Подавать горячими, с гарниром из риса или лапши.[/quote] -
[quote]Заметки на полях i_lara. Если вы не любитель сладковато-острого вкуса, это блюдо азиатской кухни не для вас. Крылышки получаются очень сочными и золотисто-коричневыми за счет полностью покрывающей их глазури с приятным ореховым вкусом кунжута. Степень жгучести, как и сладость, можно скорректировать.
*Предвижу вопрос о Sherry Cooking Wine - к сожалению, у меня его не оказалось. Я использовала сухое красное вино, поэтому, видимо, блюдо получилось не аутентичным. Зато вкусным. Попробуйте![/quote] *OK*
[img]http://s49.radikal.ru/i123/1004/90/40fa5971e67e.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
27 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
9 мая 2010 года Мастрячка deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
остро получается,но..всё зависит от вкуса,можно добавлять перченость по вкусу. Спасибо!
23 апреля 2010 года mysj19 #
23 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ларочка,спасибочки!!
22 апреля 2010 года Konniia #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года tanu6kin21 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года oksik77 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года kiteniya #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Nata0110 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года венера71 #
Лейла спасибо!!!
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Arin4ic #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года barska #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года морочковская наталья #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Serena #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Юленька,спасибо!!!
21 апреля 2010 года Елена 95 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года irmama #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Yanochka17 #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года AYXAN #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: