Bouillabaisse. Нууу, рыбный супчик - это всегда вкусно. А этот еше с чесночным соусом, мммм...
- 21 апреля 2010, 20:35
- 9633
Ароматный рыбный суп "Буйабес"
Ингредиенты для «Ароматный рыбный суп "Буйабес"»:
- Рыба (филе, у меня пангазиус, форель, лосось) — 1,5 кг
- Лук-порей (белая часть) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Шафран (1 шепотка в суп, 1 шепотка в соус) — 2 щепот.
- Бульон (рыбный) — 1,5-2 л
- Чеснок (3 зубчика в суп, 3 зубчика в соус) — 6 зуб.
- Масло растительное (у меня оливковое, в суп 150 мл в соус) — 100 мл
- Желток яичный (в соус) — 1 шт
- Томатная паста (в соус) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2514.3 ккал |
белки
274.6 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
86 г |
Порции | |||
ккал 419.1 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Ароматный рыбный суп "Буйабес"»:
-
Шафран залить чуть- чуть водой и оставить.
Сначала сделаем соус,Rouille,. Для этого желток, томатную пасту, чеснок, шафран, соль и перец взбить блендером и, продолжая взбивать, добавлять понемногу масло.
Получится этакий, майонез,.
Пока поставим в холодильник.
-
Лук-порей и морковь нашинковать соломкой.
Чеснок измельчить.
Рыбу нарезать крупными кубиками. -
В кастрюле с растительным маслом слегка обжарить морковь, чеснок и лук.
-
Положить рыбу и шафран. Залить горячим рыбным бульоном и варить минут 7-10.
При подаче налить суп в тарелку, положить ложечку соуса и посыпать измельченным базиликом.
П. С. Для тех, кто не может жить без картошки.
По рецепту можно дабавить одну, в фольге запеченную в духовке и толченую картошку. Ее добавляют в готовый соус.
Комментарии и отзывы
6 июля 2012 года Irena Paloma #
8 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Irena Paloma #
22 апреля 2010 года МАРФУШКА #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
21 апреля 2010 года Halynka #
21 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
21 апреля 2010 года Елена 95 #
21 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
21 апреля 2010 года MissNatalia #
P.S.
Очепяточка у Вас в ингредиентах >>Расительное
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года irmama #
21 апреля 2010 года yakolyoka #
21 апреля 2010 года Atiana #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Marinik2 #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Мария-Софья #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Молчунья #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Виктория_2009 #
21 апреля 2010 года Виктория_2009 #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Laina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: