Последнее время по телевизору частенько говорят про топинамбур, вот я и решила проверить, что это за "зверь" и с чем его едят. Если кто изьявит желание попробовать, может пригодиться и рецепт.
- 21 апреля 2010, 21:02
- 31993
Топинамбур
Ингредиенты для «Топинамбур»:
- Топинамбур — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Бекон (копченый) — 250 г
- Бульон (овощной) — 250 мл
- Сливки (жирные) — 125 мл
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358 ккал |
белки
116 г |
жиры
164.9 г |
углеводы
103.3 г |
Порции | |||
ккал 589.5 ккал |
белки 29 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Топинамбур»:
-
Если кому-то интересно немного больше узнать о лечебных свойствах топинамбура:
http://www.stgetman.narod.ru/topinambur.html
или http://ru.wikipedia.orgwiki%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80
-
Лук и бекон нарезать.
Взять сковороду - ту, что потом можно поставить в духовку. Лук с беконом немного обжарить, добавить нашинкованую морковь и слегка потомить. -
Положить нарезанный топинамбур, влить бульон и сливки, довести до кипения и, убавив огонь, потушить минут 20.
Сверху посыпать сыром и поставить в духовку при 180*С, пока все аппетитно не зарумянится.
Приятного вам ........
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года Елена Голошейкина #
23 октября 2019 года Елена Голошейкина #
30 ноября 2013 года Lena-Lazy #
24 апреля 2010 года djazair #
Для того чтобы уменьшить эти |||эффекты||| советуют добавлять в воду при варке топинамбура либо чуток соды, либо гвоздику, либо листья шалфея, а также готовить и есть вместе с картофелем, в котором приситствуют энзимы, ращепляющие инулин... И именно так: сначала советуют бланшировать, а потом уже готовить по рецепту.
23 октября 2022 года ekrasa79 #
22 апреля 2010 года Konniia #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Konniia #
24 апреля 2010 года djazair #
22 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Латика deleted #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года Санек12 #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Санек12 #
22 апреля 2010 года nadjuska #
22 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
22 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
21 апреля 2010 года Молчунья #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Масяся #
21 апреля 2010 года irmama #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Halynka #
22 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
21 апреля 2010 года Katatsuburi #
21 апреля 2010 года m_Olesia #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года m_Olesia #
21 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
21 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: