Необыкновенно вкусные домашние шашлычки! Несмотря на то, что в рецепте используется грудка, они получаются очень нежными и сочными!
- 21 апреля 2010, 21:05
- 16424
Куриные шашлычки
Ингредиенты для «Куриные шашлычки»:
- Грудка куриная — 300 г
- Ананас (консервированный кусочками) — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус — 100 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
539 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
45 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриные шашлычки»:
-
для начала (если это не сделали до вас) отделяем грудки от кости, убираем кожицу. Нарезаем кубиками (на фото половина указанных ингредиентов)
-
затем смешиваем кетчуп и соевый соус,
-
а потом погружаем туда нашу курочку.
Ставим в холодильник и забываем минут на 30-40. Я оставила её там знакомиться с соусом часа 2-3 :) -
Когда указанное время пройдёт, нанизываем наши кусочки на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Укладываем в застеленную бумагой форму и отправляем в духовку на 30-45 минут (180 градусов)
-
И подаём к столу!
Получается очень сочно и вкусно! Честно говоря, сама не ожидала!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Natellalasi #
27 апреля 2014 года NataOsipova #
27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Инесса Черкасова #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lemonywater #
6 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lemonywater #
6 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
п.с. предлагаю перейти на "ты" Я - Катя.
6 марта 2014 года lemonywater #
Ошшшень приятно познакомиться
6 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Natalie_Ja #
21 января 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
12 июля 2010 года Chidori #
12 июля 2010 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года ZouZou #
26 апреля 2010 года mkaterinka #
25 апреля 2010 года Тато Йа #
У меня только вопрос - а соевый соус натуральный брать или облегченный? слишком солено не получится? я просто все обычно недосоленое ем, поэтому интересуюсь!
заранее спасибо
Вам - только ++
26 апреля 2010 года farfalla # (автор рецепта)
В таком случае, попробуйте облегчённый соус. Хотя, я в них не разбираюсь как-то совсем. Первый раз его пробовала
27 апреля 2010 года Тато Йа #
23 апреля 2010 года kiska80 #
23 апреля 2010 года WaterNymph #
22 апреля 2010 года нютта #
22 апреля 2010 года irmusha #
22 апреля 2010 года inna_2107 #
22 апреля 2010 года Nika #
22 апреля 2010 года танюша-медвежонок deleted #
22 апреля 2010 года farfalla # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: