Греция... У Вас там был незабываемый отпуск или Вам просто нравится средиземноморская кухня? А мне очень нравится греческий ресторан и их кухня!!! ... ДАННАЯ закуска ИМЕННО ДЛЯ ВАС!!! Она готовится очень просто и быстро. Данный рецепт взят из греческого ресторана (в Германии), НО готовится и поглощается очень быстро и в домашних условиях!!!!
- 21 апреля 2010, 21:17
- 7766
Закуска по-гречески
Ингредиенты для «Закуска по-гречески»:
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук белый — 0,5 шт
- Фета (или вымоченная брынза ) — 200 г
- Перец пепперони (консервированный, средней жгучести) — 6-8 шт
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.3 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
17.4 г |
Порции | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Закуска по-гречески»:
-
продукты
-
нарезать помидоры
-
нарезать лук
-
В жаростойкую форму выложить помидоры, нарезанные кольцами. На них сверъу выложить репчатый лук, сверху положить кусочек сыра фета, а по бокам - пеперони, полить оливковым маслом, посыпать орегано.
-
Запечь в разогретой духовке при 220°С 15-20 мин.
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года Svetik-FrekenSnork #
У меня несколько вопросов:
1) С чем это едят? С питой, с хлебом или просто так?
2) В каком магазине можно найти пепперони (я тоже в Германии живу) и какая степень жгучести на нем будет написана - mild?
6 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
Я беру в Норме, мильд ( 1е фото можно увеличить )
9 марта 2018 года Svetik-FrekenSnork #
9 марта 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Я как-то сразу не догадалась увеличить фото.
В магазине mild не было, поэтому взяла mild-pikant, и они оказались безумно острыми для нас (я брала в Real, а потом еще и в Aldi по акции увидела). Мы решили, что будем делать снова, но без перцев, потому что и просто мягкая брынза и сочные помидорки с травками - очень и очень вкусно. А главное готовить легко,просто и быстро. Я запекала 20 минут.
Кушали с белым хлебом из турецкого магазина.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
10 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelia1184 #
20 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Татуличка #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Вика21 #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
А в разрезе... как фотографировать: кусочек феты с овощами на вилке?
23 апреля 2010 года Begum #
24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Татушка71 #
22 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года МАРФУШКА #
22 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Leena #
22 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Эллиса deleted #
22 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Halynka #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
.. НУ МЫ С МУЖЕМ ПОДЕЛИЛИ ЕЁ БЕЗ ДРАКИ...
22 апреля 2010 года Halynka #
21 апреля 2010 года timoxa #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Serena #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Молчунья #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Молчунья #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Молчунья #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Молчунья #
21 апреля 2010 года lolo1313 #
21 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: