Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!
- 21 апреля 2010, 22:12
- 626505
Суп торговца скота из Тапеи
Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:
- Свинина — 150 г
- Курица — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.4 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
119.5 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:
-
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.
-
Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.
-
Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).
-
Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
-
Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
-
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
-
Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
-
Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
-
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.
-
Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.
-
Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.
-
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
-
Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.
-
Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.
Комментарии и отзывы
1 апреля Irina RFC #
4 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2023 года 79118197867 #
24 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
Одного не понимаю, почему не удаляют этот флуд в комментариях по поводу написания, названия и т. п. По большому счёту, какая разница как назвать суп и как правильно написать это название. Ведь мы готовим на результат, а в результате получился великолепный вкусный суп! Особенно для мужчин в холодное время года, то, что надо. И автору рецепта огромное за это спасибо!
23 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А суп и правда чудо. У меня две девочки, учащиеся Национальной академии внутренних дел Украины, попросили рецепт, чтобы приготовить на экзамен. Все члены комиссии были в восторге. Причём преподаватели мужчины немедленно налегли на суп и оценили его очень высоко. А преподавателям женщинам очень понравились клёцки. Девочки рассказывали, что после экзамена преподы даже выспрашивали рецепт. Я была очень рада за девочек. Это было уже очень давно.
23 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
23 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года kity 1969 #
19 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2021 года tanchik777 #
27 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года tanchik777 #
19 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2021 года tanchik777 #
3 мая 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2021 года tanchik777 #
9 мая 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Галина Бауэр #
очень заинтересовал и не разочаровал. Остренький, пикантный, насыщенный, с нежным вкусом поджареных клецок - для пасмурной осени самое то!
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Екатерина Юшенкова #
А другой вопрос такой: не пробовали ли Вы в этот суп лапшу домашнюю добавить, вместо клецок? У меня с таким видом теста проблемы, вечно не получается, потому и пытаться не хочу сделать, но предполагаю возможность замены на лапшу (которую и в продаже найти не трудно, и мама её готовить умеет )Хотя я всегда экспериментирую в кулинарии и вообще обычно свои рецепты придумываю, но хотелось бы конкретно этот рецепт опробовать, но понять всё же вкус оригинала, а не "моей" версии, поэтому переспрашиваю Вас о нюансах.
23 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
В приготовлении клецек нет ничего сложного, всего три компонента: мука, соль и яйцо или вода. Лучше яйцо. А вот с домашней лапшой я готовить этот суп не пробовала, как-то и в голову не приходило. В Венгрии вообще в очень многие супы добавляют именно клецки, там это распространенная практика. Правда их называют либо галушки, либо, что чаще, чипетке. Но чипетке делают очень маленькими, размером с фасоль. Посмотрите здесь, на сайте Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш". А с лапшой и будет "домашняя лапша", а не "суп торговца..."
5 июля 2022 года холодинка #
13 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2022 года холодинка #
28 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Кудрявцева1963 #
2 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Кудрявцева1963 #
13 апреля 2020 года Ксения Мочалова #
13 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Ксения Мочалова #
29 марта 2020 года Маргарита Вялова #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2020 года борисыч1960 #
1 марта 2020 года борисыч1960 #
2 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2020 года борисыч1960 #
2 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года galder2010 #
23 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года budja #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Rizik84 #
20 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2019 года svetik5552 #
24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2019 года leskina nataliya #
13 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Жанна Корелова #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2019 года Кукл-шка #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: