Рецептик я подсмотрела в одной кафешке, но усовершенствовала под свой вкус! Очень сытный, вкусный салат под аппетитной заправкой!
- 22 апреля 2010, 0:03
- 20047
Салат с курицей и белой фасолью
Ингредиенты для «Салат с курицей и белой фасолью»:
- Шампиньоны — 200
- Филе куриное (грудка) — 1 шт
- Фасоль (белая) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (для соуса 1 ст.л., 2 для курицы) — 3 ст. л.
- Йогурт (без добавок, для соуса) — 150 мл
- Петрушка (в соус, по вкусу)
- Чеснок (1 зуб. в курицу, 1 в соус) — 2 зуб.
- Специи (в соус, по вкусу, соль, смесь перцев)
- Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л.
- Горчица (в соус) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.7 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
10 г |
углеводы
194.8 г |
Порции | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Салат с курицей и белой фасолью»:
-
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
-
Обжариваем на растительном масле. Режем грибочки и лук, добавляем к курочке и тушим с соевым соусом, чесноком и какой-нибудь вкусной приправкой.
-
Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатник. В оригинальном рецепте была красная фасоль, но с белой тоже получилось вкусненько.
-
-
Добавляем к фасоли курочку и грибы.
-
Приступаем к приготовлению заправки! Нам потребуется натуральный йогурт.
-
В йогурт добавляем нарезанную петрушку или любую другую зеленушку.
-
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к йогурту, туда же добавляем соевый соус, сок лимона, немного соли, горчицу и специи. Соус получается очень пикантный - отличная альтернатива майонезу!
-
Заправляем салатик соусом.
-
Вот что получается!
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года Akira Shinrei #
25 сентября 2017 года mv131 #
2 октября 2017 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
23 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года МАРФУШКА #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года леди феникс #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Shteer #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Nata0110 #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
22 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: