Очень необычный и интересный пирог.
- 22 апреля 2010, 0:58
- 4296
Пирог с шоколадными хлопьями
Ингредиенты для «Пирог с шоколадными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар (200г - в тесто, 150г - в начинку) — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья шоколадные — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4926.9 ккал |
белки
71 г |
жиры
224.8 г |
углеводы
656.2 г |
Порции | |||
ккал 492.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пирог с шоколадными хлопьями»:
-
Яйца взбить с сахаром (я использовала жёлтый).
-
Добавить муку, сливки и разрыхлитель, взбить и вылить в форму, выстеленную бумагой или смазанную маслом.
-
Выпекать минут 20 в духовке при 180 градусах.
-
Сахар смешать с молоком и маслом, поставить на огонь и дать закипеть.
-
Засыпать хлопья, вылить на корж и выпекать ещё минут 20.
-
У меня корж оказался совсем сырым в середине, хотя готовила строго по рецепту, и начинка местами провалилась, но пирог от этого никак не проиграл, получился с шоколадно-карамельной начинкой, правда, пришлось немного увеличить время выпекания.
-
Готовность проверять палочкой, на фото в рецепте слой с хлопьями сверху, а у меня вот так, но получилось всё равно очень вкусно!
-
-
Пока пекла пирог, за окном увидела такую красоту, может, и это на вкус повлияло!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2010 года Евгения Усачева #
28 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года yakolyoka #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Konniia #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Ольга Бабич #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Мария-Софья #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года terry-68 #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года иррез #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года dementia #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года МАРФУШКА #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Спасибо за такой чудесный рецепт!
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года MariiishaF #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Nata0110 #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года IrishaFursova deleted #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года IrishaFursova deleted #
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: