Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)
- 22 апреля 2010, 12:23
- 47972
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Соевый соус — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (корень) — 50 г
- Чеснок
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Кетчуп (по желанию)
- Вино красное полусладкое (по желанию)
- Уксус (по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2975.8 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
133.6 г |
углеводы
328.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:
-
Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала,
сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :)
Можно не добавлять вино -
Добавить яйца, муку, соль, все смешать.
Иногда немного добавляют соевый соус.
Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя. -
Подготавливаем специи:
чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик. -
Для соуса:
сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп.
Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно. -
Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.
-
Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.
-
Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус.
Поварить немного, до консистенции киселя.
Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа. -
Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.
Самое веселое в этом блюде - то, что не существует правильного рецепта, а половину ингридиентов можно смело исключить!
Ган бей!!
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года Kamelija5 #
Но все равно спасибо за рецепт!! Буду экспериментировать дальше.
Огромная просьба к автору, пожалуйста уточните пропорции. Сколько воды, соуса соевого, кетчупа, какие лучше брать(они же очень разные).
12 февраля 2016 года moy102010 #
29 ноября 2015 года Нямочки #
4 июля 2015 года fish803 #
9 сентября 2013 года Melam0ry #
24 мая 2013 года kotenochkin #
24 июня 2012 года Рыжая танюшка #
4 февраля 2012 года Рыжая танюшка #
27 марта 2011 года Pudra #
23 августа 2010 года Klodia #
28 августа 2010 года viktorovna4 # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Klodia #
29 апреля 2010 года Gabenka #
23 апреля 2010 года Begum #
23 апреля 2010 года Туся2 #
Сейчас ищу рецепт свинины с маком.Вы случайно не знаете как готовиться это блюдо?
25 апреля 2010 года viktorovna4 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Игруша #
Спасибо большое!
22 апреля 2010 года yakolyoka #
22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
Пожалуйста, никто, никогда и никуда не добавляйте глутамат натрия. Отрава страшная!
За рецепт, конечно, +++
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года Eva Grimm #
Хоть я в РУДН училась, а таких друзей-китайцев не нашлось
Какой классный рецепт! Я забрала, хоть и фритюр
Приготовлю кому-нибудь из своих домашних
22 апреля 2010 года Солнышка_Л #
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: