• 22 апреля 2010, 12:23
  • 48289

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.8 ккал
белки
115.2 г
жиры
133.6 г
углеводы
328.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
10 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала,
    сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :)
    Можно не добавлять вино

  • Добавить яйца, муку, соль, все смешать.
    Иногда немного добавляют соевый соус.
    Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя.

  • Подготавливаем специи:
    чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик.

  • Для соуса:
    сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп.
    Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно.

  • Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.

  • Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.

  • Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус.
    Поварить немного, до консистенции киселя.
    Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа.

  • Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.

Домашним еще очень нравится такой вариант - без кетчупа, с зеленым луком и 4 зубчиками чеснока.
Самое веселое в этом блюде - то, что не существует правильного рецепта, а половину ингридиентов можно смело исключить!
Ган бей!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мяско получилось отменным, прямо как готовят в китайских кафешках в Хабаровске. И я порезала его тоньше, не больше сантиметра в толщину. А вот с соусом автор, что-то не договаривает. Во первых два черпака- это сколько??? Я три раза доливала воду, потом пришлось докладывать сахар, уксус… Морока… И по вкусу чего то не хватает. Мужу соус не понравился, сказал не то…
Но все равно спасибо за рецепт!! Буду экспериментировать дальше.
Огромная просьба к автору, пожалуйста уточните пропорции. Сколько воды, соуса соевого, кетчупа, какие лучше брать(они же очень разные).
Очень вкусное мяско. Спасибо вам.
соус великолепен! Раньше подобны брала в магазине, оказалось что его можно сделать самой, да еще и вкуснее!!!
Не подружилась я с соусом, почему-то из данных в рецепте пропорциях, он у меня не получился однородным, и был очень густым, но вкус порадовал
Тоже примерно в таком соусе готовлю, только мяско без кляра и свежий болгарский перец тонкой соломкой добавляю. В китае ела и в кляре, и без, оба варианта очень вкусные. Но они иногда тааак тонко и длинно свинину режут, как спагетти, не представляю, как это реализовать)))
Очень вкусно!!! Правда, у меня было куриное филе, и делала без соуса. Очень всем понравилось!!!
Готовила Ваше блюдо несколько раз - для просмотра футбола, супер, - макаешь мясо в хрустящей корочке в соус... ммммм, как вкусно! фУТБОЛ ВСЕГДА РАЗНЫЙ, А БЛЮДО - КЛАСС!!!
Спасибо за рецепт Семье очень понравилось, только соус подала отдельно в мисочке и кетчуп тоже не стала добавлять!!! СУПЕР! [x]22:57 04.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Завтра же приготовлю. Спасибо за подробный рецепт))
Скажите, а можно использовать сушеный молотый имбирь? Или вкус получится не тот?
Ya vsegda svejii ispolzuu, daje ne znau, kak oni razlichautsya v bludah po vkusovym kachestvam, sorry!
Ну зато я попробовала и теперь знаю как с ним) Тоже самое впринципе, только его меньше надо. А за рецепт спасибо, очень вкусно и моим всем понравилось)Я правда с курицей делала. Единственное отметила для себя, что лучше делать немного и сразу съедать, а то потом курочка не хрустящая.[x]21:50 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сегодня приготовила мясо, правда, соус получился немного густоват, очень разводить не решилась. Вкус прекрасный. Фото прилагаю.
Отличный рецепт! Спасибо Вашим китайским друзьям за то, что поделились секретом, а Вам - за то, что не зажали Буду готовить в строго обязательном порядке. Обожаю такие штучки!
Обалденная вкуснятина!!!Обожаю китайскую кухню
Сейчас ищу рецепт свинины с маком.Вы случайно не знаете как готовиться это блюдо?
Свинина с маком? сорри, не знаю о таком блюде! но узнаю...
очень люблю китайскую кухню! И Ваш рецептик забрала в копилочку
Спасибо большое!
Надо попробовать!
Очень интересный рецепт.
Пожалуйста, никто, никогда и никуда не добавляйте глутамат натрия. Отрава страшная!
За рецепт, конечно, +++
Интересно.
мои студенческие годы окончились года 4 назад
Хоть я в РУДН училась, а таких друзей-китайцев не нашлось
Какой классный рецепт! Я забрала, хоть и фритюр
Приготовлю кому-нибудь из своих домашних
Знаю разные кисло-сладкие соусы, но такой еще не делала. Надо попробовать
ох и вкусно получилось...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!