• 22 апреля 2010, 12:23
  • 47972

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.8 ккал
белки
115.2 г
жиры
133.6 г
углеводы
328.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
10 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала,
    сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :)
    Можно не добавлять вино

  • Добавить яйца, муку, соль, все смешать.
    Иногда немного добавляют соевый соус.
    Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя.

  • Подготавливаем специи:
    чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик.

  • Для соуса:
    сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп.
    Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно.

  • Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.

  • Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.

  • Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус.
    Поварить немного, до консистенции киселя.
    Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа.

  • Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.

Домашним еще очень нравится такой вариант - без кетчупа, с зеленым луком и 4 зубчиками чеснока.
Самое веселое в этом блюде - то, что не существует правильного рецепта, а половину ингридиентов можно смело исключить!
Ган бей!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мяско получилось отменным, прямо как готовят в китайских кафешках в Хабаровске. И я порезала его тоньше, не больше сантиметра в толщину. А вот с соусом автор, что-то не договаривает. Во первых два черпака- это сколько??? Я три раза доливала воду, потом пришлось докладывать сахар, уксус… Морока… И по вкусу чего то не хватает. Мужу соус не понравился, сказал не то…
Но все равно спасибо за рецепт!! Буду экспериментировать дальше.
Огромная просьба к автору, пожалуйста уточните пропорции. Сколько воды, соуса соевого, кетчупа, какие лучше брать(они же очень разные).
Очень вкусное мяско. Спасибо вам.
соус великолепен! Раньше подобны брала в магазине, оказалось что его можно сделать самой, да еще и вкуснее!!!
Не подружилась я с соусом, почему-то из данных в рецепте пропорциях, он у меня не получился однородным, и был очень густым, но вкус порадовал
Тоже примерно в таком соусе готовлю, только мяско без кляра и свежий болгарский перец тонкой соломкой добавляю. В китае ела и в кляре, и без, оба варианта очень вкусные. Но они иногда тааак тонко и длинно свинину режут, как спагетти, не представляю, как это реализовать)))
Очень вкусно!!! Правда, у меня было куриное филе, и делала без соуса. Очень всем понравилось!!!
Готовила Ваше блюдо несколько раз - для просмотра футбола, супер, - макаешь мясо в хрустящей корочке в соус... ммммм, как вкусно! фУТБОЛ ВСЕГДА РАЗНЫЙ, А БЛЮДО - КЛАСС!!!
Спасибо за рецепт Семье очень понравилось, только соус подала отдельно в мисочке и кетчуп тоже не стала добавлять!!! СУПЕР! [x]22:57 04.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Завтра же приготовлю. Спасибо за подробный рецепт))
Скажите, а можно использовать сушеный молотый имбирь? Или вкус получится не тот?
Ya vsegda svejii ispolzuu, daje ne znau, kak oni razlichautsya v bludah po vkusovym kachestvam, sorry!
Ну зато я попробовала и теперь знаю как с ним) Тоже самое впринципе, только его меньше надо. А за рецепт спасибо, очень вкусно и моим всем понравилось)Я правда с курицей делала. Единственное отметила для себя, что лучше делать немного и сразу съедать, а то потом курочка не хрустящая.[x]21:50 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сегодня приготовила мясо, правда, соус получился немного густоват, очень разводить не решилась. Вкус прекрасный. Фото прилагаю.
Отличный рецепт! Спасибо Вашим китайским друзьям за то, что поделились секретом, а Вам - за то, что не зажали Буду готовить в строго обязательном порядке. Обожаю такие штучки!
Обалденная вкуснятина!!!Обожаю китайскую кухню
Сейчас ищу рецепт свинины с маком.Вы случайно не знаете как готовиться это блюдо?
Свинина с маком? сорри, не знаю о таком блюде! но узнаю...
очень люблю китайскую кухню! И Ваш рецептик забрала в копилочку
Спасибо большое!
Надо попробовать!
Очень интересный рецепт.
Пожалуйста, никто, никогда и никуда не добавляйте глутамат натрия. Отрава страшная!
За рецепт, конечно, +++
Интересно.
мои студенческие годы окончились года 4 назад
Хоть я в РУДН училась, а таких друзей-китайцев не нашлось
Какой классный рецепт! Я забрала, хоть и фритюр
Приготовлю кому-нибудь из своих домашних
Знаю разные кисло-сладкие соусы, но такой еще не делала. Надо попробовать
ох и вкусно получилось...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки