Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.
- 22 апреля 2010, 12:31
- 10474
Рис пикантный
Ингредиенты для «Рис пикантный»:
- Рис — 2 стак.
- Чеснок (крупный) — 3-4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100-150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
112.8 г |
углеводы
305.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Рис пикантный»:
-
Мелко порубим лук, поставим на огонь в казанке с маслом и доведем до лекгого подрумянивания,
-
...затем добавим мелко порубленый чеснок, перемешаем и сразу же выкладываем промытый рис. Не перемешиваем. Зальем водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца (старинная бабушкина система мер). Можно слегка попрокалывать рис, чтобы вода лучше проникла внутрь.
Когда вода закипит, убавляем огонь до очень маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Вот и все, приятного аппетита!
Ваша Вассерман.
Комментарии и отзывы
30 января 2011 года Sikolora #
23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Санек12 #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года inna_2107 #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
И на фото рис каким-то комком показан![x]18:03 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
2. Что для одного примитив, для другого вполне нормальное блюдо. Свинину с клубникой и семгой под шоколадным соусом не каждый будет есть. А хорошие слова написать - так тут желание нужно!
3. Маленьким дочерям тоже полезно потренироваться на простых блюдах.
4. снимаю на телефон, там всего 1,3 МП, да еще пар от риса поднимался - такой ароматный!!! - так что рис вполне нормальный.
И последнее СПАСИБО, ЧТО НЕ ПОБИЛИ!!
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
28 января 2013 года lemonywater #
22 апреля 2010 года богив #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года genik #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года irmusha #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Selly deleted #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Selly deleted #
19 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года танюша-медвежонок deleted #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Ну что ж, может, кто-то не знал такого способа, и кому-то понравится...
22 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года SlyuTa #
22 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года компис #
7 мая 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года larik_malasha # (модератор)
27 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: