• 22 апреля 2010, 16:31
  • 4496

Торт "Когда цветут сады"

Рецепт: Торт "Когда цветут сады"

Согласитесь, когда цветут абрикосы, персики, вишни - просто невозможно оставаться равнодушным к такой красоте! Вот и навеяло! Сразу хочу поблагодарить поваренка Maj4 ik за рецепт шоколадного бисквита, который я взяла за основу. Он безупречен!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Когда цветут сады"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7923 ккал
белки
225.6 г
жиры
409.7 г
углеводы
845.2 г
Порции
ккал
660.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Торт "Когда цветут сады"»:

  • Когда за окном цветет такое чудо - это не может не вдохновлять, даже такого жалкого кондитера, как я.

  • Ну, приступим. Сначала готовим бисквит. Пусть Вас не пугает такой список ингредиентов, здесь всего по чуть-чуть и легко заменяется (как говорится: с миру по нитке - бедному рубаха).

    Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, влить растительн. масло и снова взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем, с кофе и с какао Несквик. (Кофе нашелся с сахаром и сливками)

  • Соединить сухую смесь с "мокрой", влить молоко и смешать миксером до однородности. Вылить в разъемную форму диаметром 23см, застланную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом. В разогретую духовку до 170 гр. на 40-45 минут.

  • Пока бисквит печется, готовим пропитку: уже размороженную вишню с соком измельчаю в блендере, добавляю 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны.

  • Вот такой красавец получился.

  • Тем временем желатин заливаем 100г горячей воды и ставим набухать.

  • То же проделываем с желе киви + 1ст.л. желатина.

  • Разрезаем бисквит вдоль пополам, он очень нежный поэтому лучше это сделать ниткой.

  • Пропитываем слегка наши коржи, не переусердствуйте, они очень пористые и нежные. Оставляем до полного остывания.

  • Разбухший желатин вводим в сметану (1стакан) + 3-4ст.л. сахара.

  • На пропитанный нижный корж выкладываем нарезанный зефир.

  • Заливаем сметанным кремом. Ставим в холод на 20 минут. Здесь лучше опять одеть кольцо с разъемной формы.

  • В это время займемся вторым кремом. Уже растворенное зеленое желе смешиваем с еще 1-им стаканом сметаны. Достаем наш полуфабрикат, накрываем вторым коржом и заливаем зеленым кремом. Опять в холод на 2 часа, я оставляла на ночь.

  • На утро вот такой красавец.

  • Теперь украшаем. За ночь зефир, который предназначался для крема для украшения исчез в чьем-то желудке. Пришлось делать масляный крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой (3-4ст.л) или сгущенкой (3ст.л) с красным сиропом 2ст.л.

  • Поглядывая в окно, так сказать, на образец, с помощью кондитерского мешочка сделала цветочки.

  • Потом растопила шоколад и с помощью зубочистки или бамбуковой палочки нарисовала ветки.

  • Сиропом на кончике ножа делаем красные серединки и нераспустившиеся цветочки.

  • Оставшийся масляный крем смешала с оставшимся шоколадом и обмазала бока торта. Ну вот вроде бы и все.

  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ В ДУШЕ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Когда цветут сады"
Рецепт: Торт "Когда цветут сады"

Согласитесь, когда цветут абрикосы, персики, вишни - просто невозможно оставаться равнодушным к такой красоте! Вот и навеяло! Сразу хочу поблагодарить поваренка Maj4 ik за рецепт шоколадного бисквита, который я взяла за основу. Он безупречен!

Ингредиенты для «Торт "Когда цветут сады"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фигасе! бряк - упала и не встану! это ж... этож слов никаких нетути!
Ну спасибочки за такой комментарий!
Красивый какой!! Ням ням! ну а про вкус то я вообще не сомневаюсь
Ох, действительно, нельзя остаться равнодушным к такой красоте Кстати мне больше сакуру напомнило
Спасибо огромное!
замечательный рецепт!
Спасибо!
А почему какао можно только Несквик? Или это Вы в целях рекламы?
Не никакой рекламы. Просто обычный какао-порошок закончился. А вообще можно любой подобный продукт с сахаром и какао.
Ответ для djazair
Удалено создателем комментария
Браво!Хороший тортик!
Огромное спасибо!
Я же говорю что кому-то дано украшать,а кому-то нет.Это я про себя .А Ваш тортик великолепен !
Ну что Вы. Я вообще торт первый раз украшала. Так что все получится! Спасибо![x]17:31 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
браво!! очень красиво получилось [x]14:06 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!
Очень красиво!!!!!
Спасибо!
УЖЕ ХОЧУУУУ!Хоть кусочек
Тогда прошу в гости! Спасибо!
Замечательный тортик!!! Красиво украшен!
Спасибочки!
Спасибо!
ПРОСТО ЧУДО!!!
Спасибо большое!
Очень красивый торт! Оформление отличное! Настоящее весеннее лакомство! ++++
Спасибо большое!
Насчет |||жалкого||| кондитера, нарываетесь на комплемент!
Нет что Вы. Просто я печь начала как только зарегистрировалась на поваренке. Это всего 4 или 5 попытка в жизни. Не считая нескольких неудачных лет 10 назад. Тогда я сказала мужу если еще мне приспичит перевести продукты дай по рукам А кремом украшаю торт вообще впервые! Спасибо![x]23:15 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну этакая красота не может быть невкусной. Забрала в КК.
Спасибо!
Красивый тортик! Нам, правда, до такого буйного цветения еще очень далеко +++++
Зато зараннее вооружены рецептом тортика Спасибо!
Красиво Вы придумали.
Это не я, а природа придумала. Я только на торте изобразила. Спасибо!
Красивый тортик.
Спасибо!
Очень вкусно и невообразимо красиво!!!
Спасибо большое!
Отличный тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки