Согласитесь, когда цветут абрикосы, персики, вишни - просто невозможно оставаться равнодушным к такой красоте! Вот и навеяло! Сразу хочу поблагодарить поваренка Maj4 ik за рецепт шоколадного бисквита, который я взяла за основу. Он безупречен!
- 22 апреля 2010, 16:31
- 4496
Торт "Когда цветут сады"
Ингредиенты для «Торт "Когда цветут сады"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
- Сахар (3/4ств тесто+3ст.л в пропитку+4ст.л в крем) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 0.4 стак.
- Кофе растворимый (1 порционный пакетик) — 20 г
- Какао-порошок ("Несквик") — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Сметана (2ст. в крем, 3ст.л. в пропитку) — 2.5 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, 25г) — 1 упак.
- Желе (киви) — 1 упак.
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Сироп ягодный (вишнёвый) — 2-3 ст. л.
- Вишня (замороженная без косточек) — 2 горст.
- Шоколад темный — 50 г
- Зефир — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7923 ккал |
белки
225.6 г |
жиры
409.7 г |
углеводы
845.2 г |
Порции | |||
ккал 660.3 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Торт "Когда цветут сады"»:
-
Когда за окном цветет такое чудо - это не может не вдохновлять, даже такого жалкого кондитера, как я.
-
Ну, приступим. Сначала готовим бисквит. Пусть Вас не пугает такой список ингредиентов, здесь всего по чуть-чуть и легко заменяется (как говорится: с миру по нитке - бедному рубаха).
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, влить растительн. масло и снова взбить. -
Муку смешать с разрыхлителем, с кофе и с какао Несквик. (Кофе нашелся с сахаром и сливками)
-
Соединить сухую смесь с "мокрой", влить молоко и смешать миксером до однородности. Вылить в разъемную форму диаметром 23см, застланную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом. В разогретую духовку до 170 гр. на 40-45 минут.
-
Пока бисквит печется, готовим пропитку: уже размороженную вишню с соком измельчаю в блендере, добавляю 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны.
-
Вот такой красавец получился.
-
Тем временем желатин заливаем 100г горячей воды и ставим набухать.
-
То же проделываем с желе киви + 1ст.л. желатина.
-
Разрезаем бисквит вдоль пополам, он очень нежный поэтому лучше это сделать ниткой.
-
Пропитываем слегка наши коржи, не переусердствуйте, они очень пористые и нежные. Оставляем до полного остывания.
-
Разбухший желатин вводим в сметану (1стакан) + 3-4ст.л. сахара.
-
На пропитанный нижный корж выкладываем нарезанный зефир.
-
Заливаем сметанным кремом. Ставим в холод на 20 минут. Здесь лучше опять одеть кольцо с разъемной формы.
-
В это время займемся вторым кремом. Уже растворенное зеленое желе смешиваем с еще 1-им стаканом сметаны. Достаем наш полуфабрикат, накрываем вторым коржом и заливаем зеленым кремом. Опять в холод на 2 часа, я оставляла на ночь.
-
На утро вот такой красавец.
-
Теперь украшаем. За ночь зефир, который предназначался для крема для украшения исчез в чьем-то желудке. Пришлось делать масляный крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой (3-4ст.л) или сгущенкой (3ст.л) с красным сиропом 2ст.л.
-
Поглядывая в окно, так сказать, на образец, с помощью кондитерского мешочка сделала цветочки.
-
Потом растопила шоколад и с помощью зубочистки или бамбуковой палочки нарисовала ветки.
-
Сиропом на кончике ножа делаем красные серединки и нераспустившиеся цветочки.
-
Оставшийся масляный крем смешала с оставшимся шоколадом и обмазала бока торта. Ну вот вроде бы и все.
-
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ В ДУШЕ!!!
-
-
Комментарии и отзывы
7 июля 2012 года Laralaram #
7 июля 2012 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Тато Йа #
Ох, действительно, нельзя остаться равнодушным к такой красоте Кстати мне больше сакуру напомнило
19 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Светун #
25 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года djazair #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Katynya #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года skyfuntik #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Латика deleted #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Туся2 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года иррез #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ВИКА-72 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года barska #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года E-va #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ElenKaNZ #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года yakolyoka #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ksenia010280 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
22 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: