Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.
- 22 апреля 2010, 18:10
- 8216
Моe любимое слоeное тесто
Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:
- Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4011.2 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
248 г |
углеводы
440.3 г |
Порции | |||
ккал 401.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Моe любимое слоeное тесто»:
-
1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете.
-
2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет и раскатать в прямоугольный пласт, оставить в холодильнике.
3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 х 45. 2 /3 теста покрываем масленым пластом, слегка присыпаем сахаром весь пласт и складываем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя масла. Поворачиваем пласт на 90 градусов и раскатываем от себя в одном направлении, до 1 см толщины. Тесто складываем так же, как и первый раз, и отправляем охлаждаться на 1 час. Раскатка производится только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Этот процесс повторить 3-4 раза. Тесто желательно оставить на всю ночь в холодильнике, завернув плотно в пищевую пленку. Можно положить в морозилку. -
4. На следующий день тонко раскатываем тесто (5 -6 мм) в одном и том же направлении и нарезаем острым ножом.
-
Противень закрыть бумагой пергаментной и сбрызнуть водой. НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!!!!! Уложить подготовленные изделия на противень и охладить перед выпечкой. Перед тем, как поставить изделия выпекаться, можно смазать их смесью желтка с молоком или маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут.
Главное в этом процессе - не замять края нарезки, иначе тесто не сможет "раскрываться".
Я вырезала несколько кружков теста чашкой и края остались "спаянными" после выпечки. На фото они хорошо видны справа. Внутри кружочки такие же слоистые, но край не слоистый, потому что края чашки не острые.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Valentina_charm #
Вкуснятинка!.. Какая прелесть, слов нет!.. Тесто бесподобное!.. Умничка!.. Спасибо, от всей души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
13 декабря 2015 года Т-пушка #
28 ноября 2015 года mariana82 #
27 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
10 октября 2010 года белошвейка #
10 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
Моя дочь боялась заниматься дрожжевым тестом и всегда говорила,что это муторный процесс и она никогда не сделает его. Но сейчас у нее это самое любимое тесто.
10 октября 2010 года lusi # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года strekoza 63 #
25 апреля 2010 года ZuZu25 #
23 апреля 2010 года nadjuska #
23 апреля 2010 года Katynya #
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года ВИКА-72 #
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года почемучка #
23 апреля 2010 года Egevichka #
23 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
1.Можно заменить минералку пивом.2. Можно взять обычную холодную воду с уксусом.3.Можно так же использовать вместо воды молоко.
Чтобы научиться - необходимо экспериментировать. Не получится с первого раза, значит получится со второго. Никто не рождается мастером.
Не обязательно делать со сливочным маслом. Я, в этот раз, использовала обычный кондитерский маргарин[x]23:30 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 апреля 2010 года Egevichka #
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
А зачем сахаром пласт присыпать, Вы не подскажете? Красиво тестечко выглядит! Понравилось! Спасибо за рецепт!
23 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
22 апреля 2010 года tatiana14 #
22 апреля 2010 года Елена Андреевна #
22 апреля 2010 года lusi # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года нютта #
22 апреля 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: