• 22 апреля 2010, 20:18
  • 37267

Жюльен в багете

Рецепт: Жюльен в багете

Удобная подача любимого блюда.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен в багете»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
237.6 г
жиры
101.5 г
углеводы
347.7 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Жюльен в багете»:

  • Готовим жюльен любым любимым Вами способом.
    Например так:
    Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.
    В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т. е. не подгореть и стать совсем мягким.
    Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную куру (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть, непрерывно перемешивая.
    Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешать, тушить всe мин. 10, периодически помешивая.
    Должно получиться много густого соуса.

    Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым, «отремонтировать» кружочком мякиша.

  • Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен,

  • Присыпали сыром

  • Запекать в горячей духовке (180*С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.

    Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки, без приборов.
    Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке.
    Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.

  • Да!!! Мякиш подсушиваю, пока теплый, мну руками - получаются прекрасные панировочные сухари.

На фотографиях половина заявленных продуктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жюльен в багете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот рецепт уже давно прижился в моей семье, делаю часто на праздники, гостям всегда очень нравится! Спасибо большое за рецепт)
Ой, как вкусно! На днях приготовлю обязательно!
Замечательный рецепт! Очень люблю жульен, такой вариант подачи приглянулся
Очень вкусно!!!! Готовится быстро!!! Моя семья в полном восторге.
Просто и оригинально! Так держать!!!
Потрясающий рецепт! Моя семья и мои гости в восторге!
Интересненько...
С дебютом! я тоже новечек на етой кухне.надо поробoвать.и посуду мыть ненадо!
Огромное спасибо всем обратившим внимание на этот рецепт! Готовлю по нему довольно часто (1 раз в одну -две недели, сказывается необходимость выдавать ежедневно сыну (19 лет) на работу еду на обед- в кафе питаться не рентабельно)и за последние 1/2 года пока не надоело. Иногда вместо приправ добавляю МАГГИ для жульена. По составу там лишнее только усилители вкуса и стабилизаторы. Остальное мука, крахмал и т.д. Пакетик использую на порцию значительно большую, чем в инструкции - это смягчает эффект. На мой вкус люблю добавлять в жульен нотку чеснока, но ребенок против.
Интересный вариант подачи любимого блюда!
Хороший вариант)++++
Вкусненько!
С дебютом !
интересный рецепт
вкусно
Прикольно!!!
ОООООО! А насчет майонеза это же здорово! Я его правда не люблю, Но сдесь он будет как нельзя кстати.
ОООООО! А насчет майонеза это же здорово! Я его правда не люблю, Но сдесь он будет как нельзя кстати.
А майонез можно сливками заменить. попробуйте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки